《喜羊羊与灰太狼》观后感
广告从9年月已经在电视上播映了。月9日是首映日,我也去看了这部影片。
这部影片很好,它简单但是绝对不幼稚,适合所有年龄段的人,尤其和我年龄差不多的人。
这部电影主要讲的是一个反面角色虎威太岁和他手下与狼羊之间的故事。因为它太自私,贪婪,所以喜羊羊们先抗议,可是虎威太岁让机器人把它们痛打了一顿。随后,灰太狼也要反抗,结果不知怎么回事,就和喜羊羊走到了一起。(换镜头了)结果被虎威太岁发现了,被扔到了大沙漠里。喜洋洋听村长说图腾在里面,有了图腾“天下无敌”!于是,它先说服灰太狼,然后它们踏上了寻找图腾的危险道路。他们历尽了千辛万苦,终于拿到传说中的图腾。羊狼的保护神送给了它们一条飞毯作为奖励,他们在空中看见地球上只剩下羊村这一片绿洲了。回到了羊村。
羊狼齐心协力,打败了虎威太岁。村长告诉它们地球上所有生物都由单细胞组成的,大家都是朋友。
我不是因为它好看而喜欢的,它是告诉我们地球资源有限,不要只顾自己无视别人的存在。
看看现在,因为我们人类而灭绝的动植物数不胜数,自然灾害频频发生。地球正在沙漠化,夏季北极将无冰。这比电影里只是沙漠化要严重好多倍!这些不都是人类只为自己而不顾后果,滥用化学品的结果吗?
回到主题,我希望下一年,“兔”年喜羊羊与灰太狼之……?拍得更好。