《喜羊羊与灰太狼》观后感
每天,我都会在电视机前看《喜羊羊与灰太狼》。这是我最喜欢的国产动画片之一。
羊村里住着村长慢羊羊、班长暖羊羊、喜羊羊、沸羊羊、美羊羊和懒羊羊,在草原的另一个地方狼堡,住着它们的敌人——灰太狼和红太狼,灰太狼贪婪、狡诈、凶狠,总是想尽千方百计捉羊,在它们之间产生了一场场惊险而有趣的较量。但每次羊们都会利用自己的机智、聪明和勇敢使自己和家族转危为安,化险为夷,从狼口成功逃脱……
喜羊羊在最关键的时候总是迅速想出一些高招与灰太狼周旋来赢得逃跑的时间。慢羊羊会发明一些东西来对付灰太狼会红太狼,班长暖羊羊具有组织能力,关键时刻发挥了主要的作用,沸羊羊很强壮,总是把灰太狼打得鼻青脸肿,美羊羊和懒羊羊有时也能助一臂之力。
虽然羊在人们的印象中是弱小的,但这个动画片改变了羊的传统形象。在羊与狼不断较量中我明白了一个道理——不管看起来多么弱小的个体事物只要团结起来,充分利用自己的聪明才智,和敌人斗智斗勇,就是不可战胜的。