《喜羊羊与灰太狼》观后感
今天,我和好朋友侯悦霖一起到济宁影城观看了一部非常搞笑,非常有趣的电影——《喜羊羊和灰太郎之虎虎生威》。
这是一部卡通贺岁大片,电影里的主要角色及造型和电视里热播的喜羊羊是一样的。故事讲述了羊村开庆祝晚会时,灰太狼又来捣乱。喜羊羊和灰太郎争斗起来。忽然,一只叫虎威太岁的老虎与随从们来到羊村,强迫把羊村改造成游乐场,并强迫小羊们以及灰太狼一家当员工。一次偶然的机会,喜羊羊和灰太狼一起被流放到沙漠。为了挽救羊群以及灰太狼一家,它们历经磨难,找到了图腾,回去打败了护卫太岁,保护了自己的家园。村长解开了图腾的秘密,原来大家都是亲戚。
从这部电影中我体会出:人间最可爱的东西要数友谊和真情。远亲不如近邻,多一个朋友,就会多一个帮助你、关心你的人。一个朋友可以和你分享快乐,也可以帮你分担忧愁。真正的知心朋友完全可以做到和你同甘苦,共患难。而真情就是真挚的感情,一份友情、一份亲情、一份思乡情、一份爱国情,这都是人间真情呀!如果世界上处处充满真情,那么
世界上将永远都是春天。
有的时候,有些坏人表面看上去很凶悍,很强大,可只要我们是正义的,哪怕是弱小的绵羊,团结起来,就能战胜霸道的虎威太岁,因为团结就是力量,柴多火焰高,人多力量大。
笑声过后,我觉得自己懂得了很多,长大了许多........