我最喜欢的是《纸船》这首诗,“我从不肯放弃了一张纸,总是留着,留着,叠成一只一只很小的船儿,从舟上抛下在海里。有的被天风吹卷到舟中的窗里,有的被海浪打湿,粘在船头上。我仍是不灰心的每天的叠着,总希望有一只能流到我要它到的地方去。母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。”这首诗中充满幻想的描写,细腻生动的体现了冰心奶奶对母亲深深的爱也写出了对母亲的依赖。简单几笔,就将那浓浓的亲情刻画的入木三分。这首诗给人的感觉既清新又有种淡淡的伤感,奇丽而优雅。