我,有一个不安分的灵魂,总是喜欢在残缺中寻找美丽的身影,在废墟中寻找堕落的天使。虽说不上是多愁善感,却也会为那人间挚美---母爱,童真,自然,流下几行热泪。
她,有一个安静的灵魂,像是一位坠落人间的天使。用那如行云流水般的文字--《繁星春水》,演绎了世间挚美---母爱,童真,自然。
小小的花,也想抬起头来,感谢春光的爱—然而深厚的恩慈,反使她终于沉默。母亲啊!你是那春光吗?
早晨出门前,从母亲手中接过雨伞;中午放学回家,从母亲手中接过那碗热腾腾的汤;晚上复习功课,从母亲手中接过那杯温热的牛奶......每当我抬头看见母亲那关切的面容,慈爱的眼神,就会想起冰心的这句话,时时提醒着我,要像花儿感谢春光一样,用心去感悟母爱的点点滴滴。
万千的天使啊!都起来歌颂小孩子;小孩子!他细小的身躯里,含着伟大的灵魂。
布娃娃被遗忘在角落,纸飞机被呆在桌底,动画片一次次地被跳过......哼着《不想长大》,唱着《我还能孩子多久》,我们一点点地成熟起来。步入多姿多彩的花季,雨季。猛然回首,才发现最令人魂牵梦绕的竟还是那无忧无虑的童年。现在的我们,少了勾勾手的无知,却多了虚假地故作深沉;少了分糖果的天真,却多了虚荣地彼此炫耀;少了粘着爸爸妈妈的幼稚,却多了那所谓的“代沟”。
冰心,是你找回了我美丽的童真,一朵朵简单纯真的花儿悄然绽放在心里。
墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。
我采撷了这一句话,装扮在我小小的文具盒里,每次打开,都有一种怦然心动的感觉。是呀,不要以为自己取得了一点点的成绩而沾沾自喜,前方的路途,我们要用鲜花去点缀。之所以历尽艰苦而不言放弃,是因为我即使走不到目标的终点,也希望在奋斗的生命中留下我的痕迹。
感谢你,《繁星春水》,是你不经意的从我身边走过,在不经意的回眸间,让我认识了冰心,走进了母爱,童真,自然的世界,让我数着那天上的繁星点点,欣赏那绿如蓝的一江春水。我仿佛看见,那位裙裾飘飘的爱心天使,教会着我,引领着我,让我微笑着去爱母亲,爱自然,爱生活!