读了这本书我不仅知道了雪豹的外貌和习性还知道了父爱的伟大。母豹阿灿霞给三只小雪豹找了一个“继父”—泥雪滚。虽然他是一只“继父”,但却非常爱着三只小雪豹,在狂风骤雨中,它用瘦弱的身体将银老二护在腹下;在凶险的沼泽里,它毅然的跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。历经艰辛,本以为即将引来幸福,然而等待它的却是命运的又一次捉弄。
下面我用几句话拉赞扬泥雪滚:雄豹泥雪滚,你无私的爱就像冰山上的一朵万年雪莲;雄豹泥雪滚,你无私的爱就像冬天里的一丝阳雄豹泥雪滚,雄豹泥雪滚,你无私的爱就像八达岭上的万里长城……