关于生命生命读后感
我读了作者杏林子写的一篇课文,名叫《生命生命》,我读了以后深有感触。
小飞蛾,我想对你说:“你到了生死边缘还垂死挣扎,我真佩服你”。
小瓜苗,我想对你说:“你的种子包含着多大的力量啊,可以在没有阳光,水的砖缝间成长,即使才活了几天。
作者,我想对你说:”你用听诊器听自己的心跳,知道了你自己的跳只属于你自己,你用已经变形的手写文章,你真坚强!
最后一段的第一句话:“虽然生命短暂,但是我却可以让有限的生命体现出无限的价值。”是啊,虽然生命的时间很短,但是可以在有限的时间里,让自己活得更好。