第一次学骑自行车作文400字
这几天我很想学自行车,终于在我的要求下,爸爸给我买了一辆自行车,我激动不已,我和爸爸约定,明天阳光明媚的时候我爸来教我骑车。
第二天,我和爸爸一起到了楼下,爸爸先耐心地给我示范了一遍,我看了一遍就感觉领会了要领,高兴地跨上了自行车,可我刚一上去便摔了下来,幸好被爸爸扶住,不然,我肯定要受伤了。我心灰意冷,抱怨地说:“我不想学了。”这时候爸爸却走过来,微笑着,鼓励我说:“加油!刚开始摔一跤,很正常,我儿子是个男子汉,哪能轻易就放弃啊!”听了爸爸的话,我受到了鼓舞,鼓起勇气决定继续学下去,经过我的不懈努力,我可以稳稳当当地骑行了,我竟然学会了,太棒了,可正当我骑得高兴时,“咚”的一声,我重重地摔了下去,我的膝盖摔出了血,于是爸爸说明天再学吧。
可我心里想,如果放弃,前面付出的所有努力不就白费了吗?对,不能放弃,在我坚持不懈的努力下,我终于学会了自行车,我看了看自己的伤疤,高兴地笑了,爸爸看了看我,他也跟着笑了。
从这一次学习中我学会了坚持就是胜利。