第一次学骑自行车作文400字
放暑假了,妈妈终于给我买自行车了,我高兴得不知道怎么形容,好像我已经学会骑自行车了一样。
一回到家,我就叫妈妈下楼教我骑自行车,我和妈妈来到一片安静的地方骑自行车,妈妈对我说:“骑自行车,眼睛要直视前方,身体要保持平衡……这样才能骑好自行车。”我听了之后心里想着:骑自行车原来这么容易啊!心里在那里暗暗的偷笑。
我坐上了自行车,然后把左脚放在自行车的一个踏板上,右脚踩在地上向前滑了三下,车轮就向前滚动了,但是我一不小心车就撞到了路边的小树,害得我摔了个四脚朝天,站在一旁的妈妈哈哈大笑起来,我一边哭一边跟妈妈说:“好痛啊,我不学了”。妈妈把我扶了起来对我轻声的说:“痛了没关系,学东西要慢慢来”。在妈妈的指导下,我可以一圈又一圈的骑自行车了,渐渐地我可以像别人一样轻松自如的骑车了,妈妈看到我高兴的样子,她也开心的笑了,我现在才知道学骑自行车真不容易。
从此以后,只要一有时间,我就骑自行车去玩。