克服困难作文
困难不可怕,只要我们有信心和坚定的信念,就是再高的山,再深的坎也会被克服。
上学期,我的语文成绩非常的不理想,每次都是89.5分,好像跟89.5分结了缘,这让我非常沮丧。后来,妈妈不断鼓励我,安慰我,让我在下半学期用功学习。我开始了新的挑战,每天晚上复习,做作业,看语文书,预习等。我渐渐变得喜欢上了学习。
我的语文成绩开始慢慢上升了。可是,有一次考试我没有发挥好,成绩又回到了原点。我非常难过,眼泪不由自主的流了下来,妈妈见了我,再一次鼓励我要坚持到底。她给我一句话“相信自己,我能行,我能行,我一定能行。”这句话让我铭记在心。我日复一日地认真复习,终于到了期末考试,我满怀着信心,开始了考试。每一道题目我都认真地检查。后来,老师公布分数说:“杨秉翀,98.5分”。我兴奋得一蹦三尺高,心里高兴地说:“太棒了!”
困难并不可怕,只要你有一颗积极向上的心态,不怕困难,不怕辛苦,勇敢地去面对,去战胜。