克服困难作文
每当老师留了作文,我总是发感慨:哎!我不想写作文!谁来救救我啊!每次我不知道怎么往下写的时候,我总是闹情绪,有时妈妈还为了我的作文生气。
我一定要克服写作文的困难,听妈妈平时教导我说:“写好作文,就要靠你平时来体验生活,积累一些好词、好句、好名言、好谚语······所以平时要做一个有心人,来认真的观察生活,只有这样,你的作文水平才会提高。”我下定决心,每天积累三个词语、五个好句子、五个好名言、五个好谚语,我专门买了一个本子来记录每一天懂得的知识,我每天见缝插针,一有时间就积累一些知识,我日复一日,用心体会,多练笔,多观察。妈妈说过:“你积累了词语,写作文的时候也能正确使用它了。”我没事就写作文,举个例子吧:中秋节的时候,妈妈带我回到了姥姥家,中午,一直老猫和一只小狗打起来了。我回来后,妈妈让我把它们在打架时的神态、动作着重描写,我运用了很多我平常积累的成语,妈妈看了我的作文,不停地夸我作文水平提高了。
从那以后,我的作文水平提高的很快,老师也夸奖我,我明白了:写作文要靠平时的观察、积累,只有付出努力,才会有进步!