今天思品课和班会课上,老师让我们观看了电影——《闪闪的红星》。
电影的主要内容是:潘冬子是少年英雄,爸爸是一位红军,妈妈是地下党员。妈妈为了保护老百姓,牺牲了自己的生命。潘冬子跟随游击队和恶霸土豪胡汉三进行斗争,为游击队送信、送盐、送情报,并杀死了胡汉三为妈妈报了仇,最后光荣地加入了红军。
给我印象最深的是潘冬子为游击队送盐的情节。胡汉三封锁了上山的路,游击队缺少盐,潘冬子机灵一动,把盐水洒到衣服上顺利地通过了敌人的关卡,游击队终于有盐吃了。从中可以看出,潘冬子是一个机智勇敢、善于思考、不怕困难的少年英雄。
看完影片,我深受感动,我一定要向潘冬子学习,从现在开始,努力学习,做一个机智勇敢,不怕困难的好孩子!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
夸夸我的奶奶作文(整理7篇)
- 阅0
夸夸我的奶奶作文篇1我有一个奶奶,她快60岁了。她的头发已经发白,眼睛小小的,嘴巴宽宽的,说起话来就像狮子吼一样。你可别看她瘦,她吃的东西非常多,吃饭时能吃一大盆。我的奶奶脾.....
小升初介绍作文(整理3篇)
- 阅0
小升初介绍作文篇1尊敬的中学领导:您好!首先衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐信,为一位满腔热情地小学生开启一扇希望之门。我是栖霞区实验小学6年级的学生,我的名字叫丁轶.....