“砰”一声巨响,紫岚紧抱着老雕醉落在阴暗而又荒凉的乱石滩上,紫岚处在老雕的下方,它的脊背先落地,正好砸在尖尖的岩石角上,所有的肋骨都被折断了,心脏也停止了跳动,但四条狼爪仍紧紧地拥抱着老雕。
没错,紫岚死了,它为媚媚—它的狼孙们而死了。而媚媚,可能永远也不明白紫岚的良苦用心,可能只把紫岚当做了一个想谋害自己孩子的坏母亲。但这又有什么关系呢?人死不能复生,同样,狼死也不能复生。或许,媚媚会一直错怪紫岚,也或许,有一天媚媚看到紫岚和老雕的尸体,会恍然大悟,或许……
高尔基曾说过,母爱是唯一能使死神屈服的力量。即使是心狠手辣,冷库无情的狼也不例外。
母爱,顾明思义便是母亲的爱,可以说母爱是由母亲的生命和鲜血构成母爱,母爱毫无保留的献给了自己的儿女,自己则付出生命。
我们作为人类,不像动物那样没有能力照顾自己的长辈,体会过这种痛苦的人,更知道抚养自己长大的艰辛。
你会喜欢下面的文章?