我叫小兑,今年8岁了。我有一双闪亮的大眼睛,眼眉又黑又弯,睫毛长长的,我的大姨给我起了个外号:大眼仔。我的脸白白的,我有一张能说会道的小嘴,一双大大的耳朵。我的衣服是五颜六色的,很可爱。叔叔阿姨们都说我很帅,我回答说:“不丑也不帅!”
妈妈说我善良、可爱。记得有一次,我和妈妈上街,我看到了一个断了脚的老爷爷躺在地上,手中拿着一个不大不小的碗,里面有一点钱,口中一直说:“好心人,行行好吧!”我对妈妈说:“妈妈,给一点钱他好吗?”妈妈说:“好吧。”妈妈给了我一百元钱,我把一百元钱给了老爷爷,老爷爷感激地说:“谢谢你,小朋友!”他连声向我道谢。我说:“不用谢!”旁边很多人都注视着我,他们的眼睛都睁得大大的。
我还喜欢看书。妈妈买了很多作文书给我看,每天早上妈妈都教我背唐诗。妈妈说:“背诵唐诗三百首,不会作诗也会呤。”无论在家里还是街上,妈妈都喜欢和我一起背唐诗,妈妈说出一句,我就接着背出下一句。
我的缺点是好动,上课不太认真听书,不太认真做作业。现在我长大了,比以前更懂事了,我每天写日记,我长大了想做一个作家。我看到我的文章能在网上发表,我很高兴。我幻想我变成小作家了,有很多人围着我合影、签名,我笑开了怀。妈妈看见了,高兴极了!
我画好自己了,睁大眼睛一看,像!又不像,我自己可真难画呀!