暑假里我读了《小“恐龙”救妈妈》这本书。
《小“恐龙”救妈妈》这本书的故事很感人。书里讲有一天壁虎妈妈被困在墙缝中,小“恐龙”就一直帮妈妈捉蚊子吃,最后它的妈妈被救了出来。
我最喜欢书中的小“恐龙”。因为在妈妈有危险的时候,小“恐龙”它不怕,会每天喂妈妈吃喝,还想办法救妈妈。小“恐龙”不怕困难、勇敢地救妈妈,是我们学习的榜样。
我也要像小“恐龙”一样爱自己的爸爸妈妈。在爸爸妈妈有困难的时候,我也要帮助他们。有一次,妈妈生病了,我帮妈妈量体温,倒水给妈妈喝,还帮忙做一些力所能及的家务活。我照顾了妈妈,妈妈夸我是个好孩子。
看完《小“恐龙”救妈妈》这本书,我也明白了:要学会关爱和帮助别人,在面对困难的时候,我们要动脑筋,想办法来解决问题。