稻草人读后感
我看了一本叶圣陶爷爷写的童话故事――《稻草人》其中我最喜欢稻草人这一篇,里面讲了三件稻草人悲伤的事。
稻草人不吃饭、不睡觉、但很尽职尽责,它像一位农民,守护着田园。小鸟来了,他就轻轻扇动着扇子,小鸟以为是个人,就吓跑了。
它往四处望望,有一个小孩病了,小孩的妈妈没钱给小孩治病,只能给他喝凉水。她想把自己变成被子,为孩子取暖,可她又无能为力。稻草人低下头,看见一条鲫鱼在小小的桶里挣扎,又看见一个想自杀的女人,可它都无能为力,一下晕倒在田园里了……
读完这本书,我心里非常激动,稻草人是多么善良啊!如果稻草人会动的话,就不会发生这么多悲剧了。如果全国人都像稻草人一样善良,那我们国家就没有贫穷人民了,很快就能过上健康生活。就像汶川地震一样,全国各地都是有钱捐钱,有物捐物。
我坚信我们国家一定能更加强大,发达!
篇10
你会喜欢下面的文章?
稻草人读后感想(精选4篇)
- 阅0
名著稻草人学生读后感想800字篇1这个故事十分感人,稻草人的主人是个年迈的老太太。她的丈夫和儿子都生病去世,老太太因为伤心过度,她落下了动不动就流眼泪和心痛的毛病。再加.....
稻草人读后感(精选18篇)
- 阅0
《稻草人》读后感简短篇1这个暑假,我读了一本名叫《稻草人》的书,这是一本短篇童话故事集,其中我最喜欢的是第一个故事:“稻草人”。这个故事主要讲述了一个有着一颗善良的心的.....
稻草人读后感(精选10篇)
- 阅0
稻草人读后感篇1稻草人是用稻草扎成的,用来吸引麻雀文字和飞蛾用的,非然稻草人动不了,但是稻草人的心肠善良,一心想使出全力来帮助遇到困难的人。稻草人的主人是老太太她的丈.....
稻草人读后感(整理5篇)
- 阅0
稻草人读后感篇1最近我又读完了一本书,名叫《稻草人》。这本书是著名作家叶圣陶老爷爷写给我们小朋友看的一本小说集,里面有好多好多的小故事,《傻子》、《地球》、《梧桐子》.....