我们班有个同学叫黄兴凯,他跑得非常快,几乎没一个人能追上他。因此,我们给他取了个雅号“旋风腿”。
他身材瘦瘦的,看上去那么苗条,两条细长细长的腿,生来就是用来跑步的。
记得有一次,我们一起玩抓人的游戏,经过选择,黄兴凯成了那个抓手。“10,9,8,7……”在这十秒中我们开始“逃生”。时间一到,他就用猎豹般的速度追向第一个“猎物”——刘兆洪。只见刘兆洪猛地一加速,两人便开始了“斗争”,随着斗争的进行,黄兴凯离刘兆洪越来越近,越来越近……忽然,黄兴凯往前一倾,一下抓住了刘兆洪的衣服,刘兆洪居然被抓住了,我们的嘴巴都成了“O”型,简直不敢相信自己的眼睛!就在我们吃惊的时候,黄兴凯又抓住了黄浩希、钟睿、林悦阳!就剩两个幸存者了——我和苏莞棋。我们俩继续逃生——赶紧跑啊!可惜我的速度远不如黄兴凯,没几下就被抓住了。苏莞棋虽然坚持了一会,但最终还是被黄兴凯抓住了。
这就是我们班的“旋风腿”。