叶侠辉是我的知心朋友,我们在一起无话不谈是亲密无间的好伙伴。他长着一头乌黑的长发和红润的瓜子脸,还有一双炯炯有神的大眼睛,可爱极了!
他很喜欢看四大名著,看得聚精会神,仿佛这个世界只有他一个人似的,正因为如此,他就变成了班级里的智多星。
我学习上遇到的难题,他都可以迎刃而解可厉害了。
他还是一个热心肠,哪位同学有困难,只要跟他说一声,他都会提供力所能及的帮助。
一天,叶侠辉蹦蹦跳跳地走在回家的路上。他来到了一个十字路口,看到一位年迈的老奶奶拄着拐杖想过马路,叶侠辉连忙拦住老奶奶说:“老奶奶现在是红灯,您不能过去。”老奶奶说:“谢谢你叫住了我。”过了一会儿黄灯终于变成绿灯,叶侠辉说:“老奶奶我扶您过马路吧!”老奶奶高兴的说:“谢谢您小朋友。”
这就是我的知心朋友——叶侠辉。