猜猜我家的小问号是谁?猜不到吧?好,现在我来告诉你,我家的小问号是我的妹妹。
我的妹妹有张大大圆圆的脸,黑溜溜的大眼睛,小小的嘴巴,大大的圆肚子,两条长长的腿,走起路来像小鸭子一样,总是摇晃带跑的,问问题时总是睁大眼睛、皱起眉头、撅起嘴巴向我问些奇怪的问题。
一天,我和妹妹边走边说地回家时,妹妹一不小心掉入泥坑,我看她全身沾满泥,像个小泥人一样,可爱极了,我就不由自主地哈哈大笑起来。待我捧腹大笑时,妹妹一骨碌爬了起来,生气地问:“为什么要笑我?掉入泥坑很好笑吗?泥还能治跳蚤呢!我很像泥人吗?”妹妹接连不断的问题让我回答不上来。我马上转换话题,对妹妹说:“妹妹,我来教你数学吧!”妹妹连连点头。“1+1=2”我认真地教妹妹。而妹妹又开始问了:“为什么1+1=2,这是谁规定的?跟我讲讲道理!“我又被问住了。
妹妹不仅在路上问,还在家里、公园、坐车时、吃饭时都爱问,常常让我回答不上来,妹妹真的很爱问。
你看,我的妹妹的确是个名副其实的小问号吧!