我有一位热心肠的同学,她叫吴睿欣。有她这样的同学,可真好啊!
有一次,我上完管乐课,准备回家。我心想:今天好累啊!要是有人来帮我提提袋子就好了!我走出校门,看见了睿欣,我大叫一声:“睿欣!”她转过了头,向我跑过来,说:“你怎么提这么重的袋子啊!是捡到什么宝贝了吗?”她“咯咯”地笑了起来。她接着又说:“让我来帮你提提吧!”说完,她从我的手中接过了袋子。我高兴地想:我是美梦成真了吗?太好了!可我又转念一想,她背着一个大大的书包,手里还提着一个沉重的袋子,而且她个头也比较瘦弱,我赶紧说:“不了!不了!你还背着一个大书包呢!加起来可重了!我自己来吧!”
睿欣却微笑着说:“没关系,不重的!你去上课已经很累了,还是我来吧!”所以我们就谁也不让谁,一人一边。我们有说有笑地走到我们家楼下,她还恋恋不舍地说:“下次需要帮助的时候,可以再找我哦!”
爱人者,人恒爱之。敬人者,人恒敬之。睿欣她真是一个热心肠,总是真诚地为他人着想。所以她特别惹人喜欢,不仅我喜欢她,全班同学和老师都喜欢她呢!