吾家有一个名人,人称“酷姐”。为何说她酷,且听我慢慢道来。
许多女孩子都喜欢长头发,而“酷姐”却不同,始终保持着假小子的发型,并悟出了惊人的道理:“少了三千烦恼丝,活得轻松自在。”
“酷姐”因为比我矮,而常被别人嘲笑,而她却不以为然,说:“矮时浓缩的精华。”大家常常被说得哑口无言。
大多数人都会长青春痘。“酷姐”也不例外。但是“酷姐”却以此为荣。每天向我汇报她的“战痘史”。消了多少,又长了多少。哪个是“元老”,哪个是“后起之秀”,她都了如指掌。二妈觉得脸最重要,就召开“联合国大会”,商量着如何为“酷姐”除痘。而“酷姐”坚决不愿参加,并教育家人:心灵美才是最重要的。甚至搬出了安徒生爷爷的《丑小鸭》为例作证。
“酷姐”的成绩在她们班上都是数一数二的。老妈让我向“酷姐”请教成绩好的“秘方”。“酷姐”说:“这个其实没有什么特别的秘方,只要你多看书,吃好、睡好,就行了。”我深有感叹,受到她的教育,也变成了一个“小书虫”。
这就是我的“酷姐”,她就是杨素蓉。