就这样慢慢长大作文
时间的车轮在我人生的道路上碾过,回首时,一道轨迹清晰地记录着我成长的幸福与无奈。
曾几何时,我们还是一个个天真无邪的孩子。嬉戏和欢乐构成了我们生活的主题曲。蔚蓝的天空下,市场飘荡着我们清脆的歌声:“喜羊羊,美羊羊……”草地上,有我们的奔跑,笑声,捉迷藏,追逐打闹着。门前的水泥地上,稚嫩的小手紧握着石笔,涂鸦着,写着……下雨时,在父母的帮助下,叠着一艘艘纸船,小心将它放入水中,飘去,载着我们的欢乐与希望。
渐渐地,歌声,水泥地上的涂鸦,满载希望的纸船消失了。出现的是学习,考试,作业,挤满了生活空间。每天奔波着,奋斗着。
课堂上,目不转睛地盯着黑板,跟着老师的思路,不能走神;下课后,以前还能玩,现在,各科老师的作业接踵而至,上个厕所,呼吸口新鲜空气,便马上回到教室,“刷刷”地又写起来,进入浩瀚的题海。
有时拿起尘封的石笔,却又无法画了,折好的纸飞机还未扔出就被揉成了一团当草稿纸扔去,嘲笑着自己曾经的幼稚。曾经带给我欢乐的童年现在多么的可笑,是多么的不值一提。
是的!再也扮不出那幼稚的脸,那纯真的歌声。再也找不到曾经的快乐,回不到曾经美好的时光。但是——我们就应该这样,因为长大后的我们更懂事,更成熟了。我们每天接触知识,感受学习的快乐,学的都是以前学不到的,要为自己的成长,懂了的知识与道理感到高兴。
人生何尝不是这样呢?每天做着有用的事,才有最后的成功。而我们现在做的就是奋斗每一天,就这样慢慢地长大……