就这样慢慢长大作文
我不怎么喜欢小孩子,因为他们太吵,而且总是要被人照顾着,还不知道满足。但是,是我的弟弟让我明白了,孩子是多么可爱的一个事物啊。
虽然还是早秋,但天气已经凉了。我的房间门窗紧闭,但还是透着阵阵凉气。我不禁打了个哆嗦,继续完成我的作业。
只听“嘶”的一声,打破了我已久违了的这份寂静。我知道,一定是有不好的事情发生了——我好不容易做好的试卷废了!
“吱”,是门开了。弟弟拿着撕成了两半的试卷站在门口。我抿了抿嘴,尽量放低声音,说:“你过来!”他小心翼翼地走近,露出一种既愧疚又得意的表情。“快点!”我一边不耐烦地催促他,一边接过我的试卷看了看。到处都是颜料,已经没有办法“抢救”了。“嗯,出去吧!”我又能有什么办法呢?只好赶着他赶紧离开,好继续我似乎永远也做不完的作业。弟弟却像是故意气我似的,站在那里纹丝不动。我将试卷揉成一个纸团扔向他。大声叫喊:“给我出去!”然后又用力把他推出门去。
因为他还不够高大,我也就没有锁门。没过多久,门外便是一阵窸窸窣窣的声响。我透过门缝一看,原来是弟弟在尝试着开门,像一只小熊一样,笨拙而可爱。我被他憨憨的样子逗笑了,于是便打开门,让他进来。
他一不留神,竟被门槛绊了一下,摔倒在了地上。我又好气又好笑,正品尝着我复仇的得意。弟弟竟从怀里小心翼翼地掏出一个橘子。橘子半青半黄,一看就是还没有熟透。
我不情愿地接过橘子,心里还念叨着:“小东西!撕了我的试卷还不够,还要让我给你剥橘子。这么生,手都剥得疼死了!”我态度很不友好地把剥好的橘子放在桌子上,继续埋头写我的作业。
突然,一阵橘香钻进了我的鼻孔,在我眼前的是一只脏兮兮的小手,手心里的是两瓣晶莹剔透但还不十分饱满的橘子。“姐姐,吃!”我愣住了:“给,给我的吗?”弟弟很肯定地点了点头。
我自己一酸,含下这两瓣橘子。没想到的是,这橘子竟是甜的。这可是弟弟最爱吃的食物啊!我心中的抱怨,全被这突如其来的感动化解了,眼泪顺着脸颊流到嘴角,是弟弟教会了我什么是宽容。
“甜不甜?”听着弟弟急切的话语,看着他期待的眼神,我将弟弟搂入怀中,碰了碰他的小额头,说:“甜!真甜!”
黄昏,阳光透过树叶的缝隙洒下,我拉着弟弟脏兮兮的小手,沿着我们自己的影子向前走。我们就是这样一路踩着落叶,慢慢地长大。