我是一个不爱运动的女孩子,体育成绩产不忍赌。这不,今天的体育课又要进行800米测试了,我正在为此发愁!
体育课越来越近了,我显得急躁不安,干脆待在教室,丁零零一阵铃声惊醒了我,"上体育课了。”同学们欢呼雀跃,而我,却感到末日降临,一点精神也提不起来。
到操场做完了准备操,老师便要我们开始800米跑,随着一声哨响,同学们都飞似的奔了出去,只有我,像只小蜗牛似的在那儿爬行。骄阳炙烤着大地,不一会儿,我的头上便冒出了粒粒汗珠,脚步也慢了下来,脑海里突然冒出一个念头来:”干脆放弃吧!"我真的应该放弃——腿软了,腰也酸了。我停了下来。向跑道外走去。
突然,我看到了体育老师的目光,像责备,像鼓励。我不由的一惊,腿不由自主的迈进了跑道,我又开始跑了起来。不一会儿,腿更软了,腰也更酸了,但我坚持着,看着同学们一个个都到了终点,又估计剩下的路程,便鼓励自己:”大概只剩200米,他们都能做到,我为什么不行呢?加油,坚持。"我在心里喊着,并咬着牙,使出全力,终于冲过了终点。喜悦顿时爬上我心头,虽然跑得很慢很慢但是我却坚持的跑完了全程,这是第一次的坚持的跑完了全程,这是第一次的坚持,却换来了成功,真的应了那句话“一份耕种,一份收货”呀!
是的,一路的成长,总是免不了挫折坎坷,但伴随的总有坚持,当然也有放弃。如果选择坚持,那么阴郁的天空总会出现一道绚丽的彩虹,但如果选择放弃,那么阴郁的天空还会是乌云密布。
记得还有一次我就是这样。古文背诵时,那总是不用心,我总是认为古文只要理解就行了,不用背。总是怀有这样的心思的我,还得意洋洋的认为硬背那些人是傻瓜。可是考试时我才知道我错了,错得离谱错得不应该,考的千古名句,我却不知所措,顿时觉得还原取笑别人傻瓜的我才是真正的傻瓜。
考试后,看到一塌糊涂的分数,陷入自我反省中,我发现我违背了自己最初的意志,在坚持和放弃中,我毅然选择了放弃:原来真的傻。
如果说通过第一次坚持,让我明白它能换来胜利,哪么第二次的放弃,让我明白放弃坚持等于放弃胜利。
是的,我的成长之路漫长而又艰辛,有成功有失败。但是我不能停止脚步,我要坚持走完这段路程,感觉成长的酸甜苦辣,进过老天的洗礼,那么我们会长大的,成为一个真正勇敢,热爱生活的人。