有人把父母的爱比作山,这个比喻我觉得特别亲切。它像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷。我每次回忆起父母的爱时,就禁不住感动。
小时候,每次我犯了错误时,都会受到母亲的淳淳教导:“儿子,这样做不对!”“孩子,下次不要干了!”“下次再这样,我就要打你了!”可母亲每次都没打,我渐渐胆子大起来了。
可父亲回家时,听了这件事时,他会把我抱起来,抱到沙发上,脱下我的裤子,用衣钩“啪啪啪”地往我屁股上打。这时,我总会“呜呜呜”地哭起来。哭声中带着一分凄惨。以后,我见到父亲时,都会不寒而栗,吓出一身的冷汗。
到现在,我才知道,父亲和母亲是多么爱我。母亲要我慢慢进步,父亲却要我快快长大。我感到我很幸福。我有个慈祥的母亲,她常对我说:“孩子,这样做不对,不好!”我还有个严厉的父亲,他常对我说:“你为什么干这件事!”说完了,他会打我。一个人要有表扬,要有批评。自己呢,要抓住生活的天平,不让它往一个方向倒下去。