快乐,是我们家的主旋律。早上快乐,是因谜语大师(我)在给大家猜谜语;中午快乐,是因为我们在公园里愉快地欣赏风景;晚上快乐,是因为我和妈妈爸爸在边聊天边打乒乓球……
第二本《本草纲目》(猜奥运冠军运动员名字的谜语集)是我经过两个月的努力编成的。每当看到他们绞尽脑汁的时候,我就会揭晓答案。这时,爸爸妈妈就会像爆发的火山一样,将内心的快乐全部释放出来。
知道我的乒乓球水平为什么那么高吗?嘿嘿,不知道吧,还是我来告诉你吧。那是因为我有一个“幕后英雄”——爸爸。每次切磋,爸爸就会耍点新花样,搞的我前窜后跳,就是接不住。经过漫长的领悟,这些“花样”终于被技艺高超的我给“一一化解”了。
每年暑假,爸爸妈妈都会带我出去旅游。每到一个景点,爸爸就会给我讲历史典故,妈妈酒会给我们拍照,让我们快乐的身影留在影集中。
在平时,妈妈会辅导我的学习,使我的成绩在班上名列前茅;爸爸会在晴朗而温暖的太阳下陪我打乒乓、打篮球,让我的体育成绩跟上班级的大部队。我在这“文武二将”的指导下幸福快乐的生活着。
每当我捧起各种各样的奖状时,爸爸妈妈就会露出欣慰的笑容,在喜悦中,妈妈不忘告诫我:“不要骄傲”。就是这句话,使我冷静的认识自己,使我养成了胜不骄,败不馁的好习惯。
我们三人天天娃娃哈,月月乐百事,年年高乐高,怎么样?羡慕我们的家庭吧!也想有一个这样的家庭吧。