银杏树四年级作文
校园里的树真多呀!有松树、枫树、桂花树……可我最喜欢的还是银杏树。校园里的银杏树真粗呀,粗得要好几个小朋友才抱得住。校园里的银杏树真高呀,高得有三四层楼那么高。校园里的银杏树真美呀,美得让你仿佛来到了仙境当中。
春天来了,银杏树抽出了稀疏的枝条,细细长长,有点儿弱小。过了几天,树枝上长出了扇形的小叶子,摸上去毛茸茸的,很舒服。
夏天来了,夏姐姐早已把银杏树的叶子涂成了绿色。一片片小巧玲珑的叶子像一把把小折叠伞排列在树枝上,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,真像能遮风挡雨的大伞。
秋天来临了,秋姐姐把银杏树的叶子染成了金黄色,叶子上面有一点点裂开,像枯叶蝶,像扇子,像小船。枝干有点儿粗糙。微风吹过,银杏叶像仙女散花一样飘落下来,同学们都深深陶醉于那壮观的景象。有几片叶子还会调皮地钻进你的衣服里,感觉凉凉的。
冬天来了,调皮的冬弟弟把银杏树的叶子都吹落了,银杏树变得光秃秃的了,但它仍然矗立在大雪中展示自己顽强的生命力。如果你仔细摸一摸它的树干,会感觉到很粗糙,那是因为它不知走过了多少个春夏秋冬。
银杏树,你是我们学校的卫士保卫着我们的校园,让我们的校园变得更加的美丽!
你会喜欢下面的文章?
四年级绿豆发芽观察日记字(6篇)
- 阅9
四年级绿豆发芽观察日记400字听说绿豆泡入水里就可以长出豆芽,我非常好奇。于是,我就在装好水的盆子中泡了一....
欢乐的元宵节作文(6篇)
- 阅7
欢乐的元宵节作文6篇1今年的元宵节过的是比较开心的,因为我前天做了个小手术,所以我不能干活啊,只好看着他们干....