银杏树四年级作文
银杏啊!银杏啊!你就像一个魔法师,一年四季都给我们带来美丽的风景。
春天,春风轻轻地吹拂着,辽阔大地,万物复苏。万物从大地的怀抱里醒了,花儿绽放了,小草从土中钻出来,柳树开始抽枝了,银杏也钻出了嫩绿的小芽。没过几天,嫩绿的芽就变成了一片片翠绿的叶子,仿佛是一把把轻巧的小扇子。远看,好似一颗“扇子树”,微微舞动,扇出凉爽的风。
夏天,银杏叶变得碧绿碧绿的,那碧绿的小扇子变得更大了。太阳无情地照在大地上,人们被晒得汗如雨下,纷纷坐到银杏树下乘凉,一阵风吹过,小扇子们翩翩起舞,像是在给树下的人们扇风。人们乐呵呵的笑着,仿佛所有的劳累都消失了。
秋天,银杏叶渐渐地变黄了。过了几天,它便变得金黄金黄的,如同金子,闪闪发光。风一吹,金黄的银杏叶翻卷的落下来,好似蝴蝶翩翩起舞。给大地铺上了一层金色的地毯,好像在对大地说:“冬天快到啦,天气也冷了,给你盖层暖和的被子!”
冬天,银杏树的叶子全掉了,只剩下光秃秃的树干和树枝。可它像一个不屈不挠的战士,屹立在那里,任风吹,任雨打,丝毫不动。深夜,我走在乌黑的马路上,一阵寒风吹来,我不由自主的拉紧了衣服,步子也小了,真想找个避寒的地方。忽然,我看见了一棵挺拔的银杏,我抬头看了看光秃秃的银杏:没有一点遮挡,依然不惧风雨的伫立在那里。而我穿了厚厚的衣服,难道我还怕冷吗?我心里突然涌出一股暖流,于是挺直了身子大步向前走。
银杏啊!银杏啊!你就像大自然派来的使者,给我们带来了生机、凉爽、收获、鼓励。