今夜星光灿烂作文700字
喜欢在炎热的夏天的夜晚,借着些许月光,板着繁星点点,怀揣一杯冰水,走向那空空的楼顶。一走上那楼顶,便悠悠地坐在摇椅上,慢慢地晃荡着。
杯中的凉水顺着喉慢慢地渗入到心里,衬着月光,我有种“举杯邀明月,对影成三人”的孤寂。那一阵阵凉风放肆的吹着,吹得人的心在空中飘啊,荡呀。飞向那未知的远方。心放飞了,就让我尽情享受这独特的夜晚。
今晚的月色有些朦胧,带着些神秘,却也显得迷人,但与满天星光相比,却暗淡了许多。星星们眨巴着眼,好像要对我诉说些什么。我不能听懂,但不是所有言语都是用嘴演绎出来的,人与人有心电感应,那谁能解释人与万物没有呢?
庄周梦蝶,不是最好的列子吗?谁说庄子不是蝴蝶,虽然人都知道他非碟也。似蝶而非碟,这是一种境界,一种无人能及的境界。有谁能做到物我两忘。我即使不能幻化为蝶,但我何不尝试一下潜入海底,遨游世界,漫步太空呐?
一声巨响划破长空离开了地球表面,冲破了大气层,在浩瀚的宇宙中到处飘荡,与自己擦肩而过的是一颗颗的星体,不知它们要飘向何处,眼前的一切是那么飘渺而又真实,好像那些都能让我触手可及。被包围在其中的我仿佛也变成了其中一颗,我不想要变成最耀眼的一颗,但只求在很远很远的地方也能看但我的存在。
那一个个庞大的星球是那么的神秘却有着自己的孤独,不想被人们接近,也不想让人们戳穿他们的真实面目,他们的孤独与苦闷也无人体会,我不是那种随遇而安的人,又怎样能够接受命运的安排像他们一样。
在遥远的地球,我们看到的他们是紧密相连的,有时也像个孩子一样,互相嬉戏、打闹,可我们怎么融入他们,才会发现他们存在的距离是那么遥远,不了解的最终不要去破坏它的神秘,一旦揭露就不复存在。
所以不再幻想睁开眼的瞬间,抬头望着天空,模糊的看见有流星划过,才发现,原来欣赏也是一种美,不一定要近看,距离产生的也是一种美。
今夜星光要怎样灿烂,是用心体会出来的。