今夜星光灿烂作文800字
外面,星光灿烂。屋子里的我还在回想着今天下午的事……
原本想为老师过生日的我们,希望落空了:下午放学时,我们把书包抛在刘爱婷的小姨家连蹦带跳的出去了。我的心情久久不能平静,我想跑,我是多么想见到我们敬爱的老师啊!到了中学了,我们都想进去,可是刘敏却因为爱面子说:“你们丢不丢人,不害羞吗?我可不敢在众目睽睽之下进去,你们也不能去,真不害羞!”刘爱婷说:“你不进去还不让我们进啊!还有没有天理!我们又不丢你的脸!”我很同意爱婷的说法。但刘敏就是不让我们进。结果我们再进去的时候,老师已经走了。一位老师说:“你们不早来10分钟,她在10分钟前就已经走了。”这10分钟,就成了我心中永远的痛。听到这个消息,刘敏哭了,赵月、文萁、爱婷、刘文,都哭了。我心中只有两个字:冷静。眼泪忍了再忍,终究还是没掉下来。
在回家的路上,刘敏说:“刘星月,你对老师的感情一点儿也不深。上初中要好好培养感情!”我没答应,只是在心里想着:在老师的感情上我比谁都深,哭泣那是无能的表现,难道只有哭泣就能把老师哭来吗?如果是那样,我宁愿哭死,可以一点儿用都不管。冷静!遇事一定要冷静,只有冷静才能有解决的办法!谁说哭泣就是感情深的表现啊?!
第一次给老师过生日,能想到的问题全想到了,却偏偏疏忽了一个最简单的问题!唉……
这件事的责任在于谁?我觉得我们都有,但最有责任的是刘敏。谁让她这么要面子?面子能当饭吃?老师走了还哭,我觉得她对老师的感情才不深呢!她不进去也就罢了,还不让我们进去?别人知道我们和刘敏有什么关系啊?!死要面子活受罪!还哭呢!其实责任都在刘敏身上!
我们的信心已经所剩无几。
而因为天快黑了,刘洪福先走了,因为他从来没有回去这么晚过。他急了!真的急了!我想他在心里是怨恨刘敏的!我也怨恨刘敏!
希望落空,疏忽问题,同学哭泣,推卸责任。为什么?上帝啊,这到底是为什么?!给老师过生日有什么错?!
躺在床上,想着这件事,心里久久不能平静。老师的。离去,面子的重要,同学的哭泣再加上妈妈的唠叨。眼泪,终于铺天盖地的浇下来。窗外,依旧星光灿烂。