六一儿童节的作文
今天,是全国儿童都期待的快乐节日——六一儿童节。我校还举行了快乐盛大的‘阳光天使快乐六一’主题活动。我们都很期待,很兴奋。
一大早来到学校,没想到同学们都悉数到场了,大家比我来的早多了。然后开始在里面照相,闪光灯和卡嚓声响成一片。直到老师说要去参加入队仪式了,我们才排队来到升旗台。然后进行我最最激动,最最骄傲的仪式:六年级同学为一年级同学系红领巾的时候了,我拿着崭新的红领巾,激动不已,排到我后,我对着的是一个可爱的小女孩儿,这个场景让我联想到我入队时的场景。我微笑着帮她喜好红领巾,敬礼,退场。然后就是一大堆的讲话、宣誓……才进入正题。亲子活动开始了,可我妈妈却还没到场,我心里又气又急,到大门口等她,过了一会儿,她才不紧不慢的到场,还好,比赛没有正式开场。
第一个活动是亲子跳绳活动,六一班VS六二班。妈妈担任摇绳的工作。我来摄影。看到她们绞绳了,我心里更是着急。最后,我们还是以4个输给六二班,没想到这更给我们奋发的理由!
第二个活动是亲子过河活动。我和妈妈还有赖敏和爸爸作为参赛选手,接力赛。比赛规则是:我们用两块布垫着走到对面,不可以双脚碰地。赖敏他们过后,就是我和妈妈接力了,我的心都快跳到嗓子眼了。看着别人比我们快这么多。这么大的距离,我心里很着急。就催妈妈:“妈妈。快快快!”然后妈妈却说不要着急,一着急就会出错。我似懂非懂的点点头,比赛继续进行着,我们以一步之遥慢给了六二班,我们的心都凉了,我们班,输给六二班了。可是,李老师却更了我们一个大的惊喜:“由于六二班犯规,六一班取得胜利!”而这最最重要的就是第三个活动——拔河了。
拔河,我和妈妈都没有参加。因为我们都很瘦,老师都选一些牛高马大的人去参赛。准备好后,比赛正式开始了。拉拉队的声音响成一片了,欢腾,着急的呐喊……短短不到五秒的时间,我们就赢了,但拔河是三盘两胜,我们还进入了第二轮,换了场地后,我们又开始第二轮,也是那样,短短五秒,我们就赢了!没错,我们是第一名!
接下来是游园活动。我们去参加了很多的游戏,获得了很多的礼品。我很喜欢亮晶晶,五颜六色的果冻。
六一是我们快乐的日子,让我们一起和祖国一起成长!