讲诚信作文
大家好,我的观点是人要讲诚信,不能说谎。
诚信是中华民族的美德,宛如长城是中华民族的象征。一个人如果丢失诚信留下的就是虚伪;一个企业如果丢失诚信,将面临破产危机;而一个民族如果丢失诚信将会面对坠落和死亡。守了诚信就留住了成功,守信了诚信,中华民族才能永恒。在此我想问大家:当一个人失去了诚信之后,他以后撒谎还是善意的吗?
谎言终究是谎言,无论它的表面怎样美丽。谎言被识破了他就是丑陋的,想必大家一定都听过《狼来了》这个故事吧,主人公不就是闲得无聊撒谎,使自己最后真的被狼吃了。如果你的谎言被识破了,那你下一次说的话别人还敢不敢相信,我想他们一定是左猜右猜半信半疑的吧。你只要撒谎无论是善意的还是恶意的,终有一天是会被识破的,记住了纸终究包不住火,那么你想,你的谎言被识破了,你在别人的心目中会成为什么?无论是善意的谎言还是恶意的谎言那都是谎言。一个人如果经常撒谎,从而去哄骗他人,久而久之,他便会失去了人们对他的信任。请大家记住:你撒谎可以欺瞒得了一时,但不可能欺瞒得了一世。肯定有一天是会被别人揭穿的。
“有所期诺,纤豪必偿;有所期约,时刻不易”言而有信,人与人之间就会互相信赖,和谐相处,这个世界才会变的更加光彩!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
关于诚信的演讲稿分钟范文(整理15
- 阅0
诚信的演讲稿3分钟篇1各位同学们,亲爱的老师:今天咱们来谈一谈诚信。在当今这个社会,诚信可谓是非常的重要,有人将它比作是公民的第二张身份证,在24字核心价值观中也有诚信。诚.....
关于诚信的作文[共](精选8篇)
- 阅0
关于诚信的作文篇1今年秋季,姐姐要上高中,我上初中,爸爸妈妈为了方便我和姐姐上学,在石台县城买了套二手房。8月30日下午,爷爷带上我,骑着摩托车,从丁香赶往石台。路上,爷爷对我说:.....
关于诚信的作文优选[](精选8篇)
- 阅0
关于诚信的作文篇1月亮有黑暗证明它的明亮与皎洁,花朵有绿叶衬托它的鲜艳与美丽,溪水有石块展现它的清澈见底,高山有小草突出它的雄伟气魄,人有什么品格美化他的灵魂呢?古人有言.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....