今天,上午还天气晴朗,中午的时候还突然下下起了毛毛雨,本来下午要去祭扫革命烈士墓的,我还以为不能去了呢。后来,雨渐渐小了,最后没有了,可能是老天知道我们要去祭扫烈士墓才停雨的。
我们四年段三个班排着整齐的路队到烈士碑前,我抬头向上一看,只见革命烈士碑高耸入去,像革命烈士拿着红旗站着,碑上还写着八个字“革命烈士永垂不朽。”
这次主持人是我的同班同学,他先宣布纪念革命烈士现在开始,然后我们默哀。三个班顿时没有了声音,同学们个个头都低了下来,脸上出现很悲哀的表情。然后我们四(1)班为革命烈士献上诗朗诵:永恒的思念。在朗诵这首诗的时候,我觉得革命先烈做的事都是为了我们,我们应该好好学习,不让革命烈士觉得我们很软弱。然后是四(3)班的同学唱歌,最后是四(2)班班长刘勇给我们讲革命烈士的故事。
后来,主持人宣布纪念革命烈士到此结束。最后,我们参观了革命烈士碑、革命烈士墓,还能观了革命烈士图像的小屋子。
我们准备返回校园了。在返回校园的途中,我想:我们今天的美好生活是革命先烈们用生命和鲜血换来的,我们应该向革命先烈们学习,把中国变成一个强大的国家。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
四年级扫墓作文(整理7篇)
- 阅0
四年级扫墓作文篇1昨天,烈日当空,我们一家十个人一起去扫墓。在路上,我们需要爬一座小山,小山的路十分狭窄,大约30厘米左右,还有很多树枝挡路,很不好走。上山时,我还差点摔下去。一.....
- 阅0
回老家去扫墓作文(整理7篇)
- 阅0
回老家去扫墓作文篇1当寒冷的冬风呼啸离去时,春姑娘就悄悄降临人间。燕子在呢喃,黄莺在歌唱,原野披上了绿装,万物生机勃勃,啊!又一个美丽的春天。在这一个美好的日子里,我们缅怀着.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....