清明节给烈士扫墓作文
在这春暖花开的日子里,我们班跟随六年级同学去黄山烈士陵园进行了扫墓活动。
这天,天阴沉沉的。同学们一起走在去黄山烈士陵园的路上,我想:烈士陵园埋葬了哪些英雄,在他们身上又发生了哪些故事呢?我不由地加快了步伐。
快到墓地了,同学虽然个个累得气喘吁吁,但还是精神抖擞地走进了烈士陵园。到了公墓前,我的心情变得沉重起来,这里显得非常肃穆,非常庄严。抬头望去,陵园正中竖立着一块大石碑,上面刻着“革命烈士永垂不朽”八个金光闪闪的大字。
开始扫墓了。首先,默哀三分钟。我低下头思绪万千;革命烈士们用生命和鲜血换来了我们的幸福生活,我们作为少先队员,该用怎样的方式来报效我们的祖国?我想,只有好好学习,用知识武装自己,让自己成为一个对社会有用的人……接下来,辅导员老师和我们讲了革命烈士的英雄事迹,使我们了解了革命的历史,使我们对未来更加充满了信心。最后,我们迈着沉重的步伐走向前去给英雄献花。我把白菊花放在了碑前的竹篮里,绕墓一周。我抚摸着墓碑,心里十分难过。
这一天,是严肃的一天,也是悲伤的一天。我们一定不会辜负革命前辈的殷切希望的。
清明4月5日清明节的下午,我们四年级的学生到烈士陵园去跟烈士扫墓。从学校出发,我们排起长长的队伍就像一只长龙似的。我是班上的领队,拿着旗杆,带着我们的同学在街上行走,朝着烈士陵园的地方去。
到了山脚下,我看见两边的树木郁郁葱葱,地上的花五颜六色,好看极了。不一会儿我们就来到了英雄墓碑前,老师叫我们不要大声喧哗,接着,我们向英雄们默哀3分钟,在这3分钟里,我想到了他们为了我们的祖国而牺牲真是一个大英雄。3分钟完以后。有学生代表讲话,讲的是英雄为祖国顽强战斗,视死如归,勇往直前的壮举,抒发了他们爱国的精神。再是,为这些英雄们唱歌献花环。最后,为这些烈士英雄们献白花表达了我们对英雄们的崇敬。献完白花,我们又来到了烈士英雄的纪念博物馆。在这里面我看到了黄继光、赵一曼。.。.。.这些都是为了我们的祖国和平、解放而牺牲的,才有了今天。参观完以后,我们就恋恋不舍的离开了烈士陵园,在回来的路上,我在想:要是没有了这些保卫祖国的英雄,就没有了我们现在的幸福生活了。所以,我们应该珍惜现在的美好生活啊!