“懒虫,起床!懒虫,起床!”一个星期六的早餐,我的小闹钟早早地就叫我起床了,我伸了个懒腰,睁开惺忪的双眼起来了。
洗漱完毕后,我看见妈妈在厨房里准备早餐,我很想尝试一下,便自告奋勇地说:“妈妈,我平时一直看着你做,现在已经会了,今天我想给大家做鸡蛋饼!”妈妈用怀疑的口气说:“好吧,你试试吧!”
我把做鸡蛋饼的材料准备了一下:面粉,半根胡萝卜,一点小葱和2个鸡蛋。我先把胡萝卜切成小丁,平时看妈妈切的很娴熟,到我的手里,它们好像都不听话了,我小心翼翼地切完胡萝卜,又把小葱切成了葱花,接着把面粉倒进碗里,鸡蛋、胡萝卜、葱花也放进去了,加了点盐,倒了点水,开始搅拌,直到把它们搅成面糊糊,就可以准备下锅了。我把平底锅放到了灶头上,点开了火,锅烧热后倒了点油,那金黄色的"油像一只只不听话的小跳蚤一样,上跳下窜,还“跳”到了我的身上呢!我小心谨慎地倒入面糊糊,用锅铲把它们摊平,过了一会儿翻一面,煎的差不多再翻一面。
不一会儿,鸡蛋饼就煎好了,葱花和胡萝卜在上面,把黄灿灿的鸡蛋饼装点得五彩缤纷。
我看着那热腾腾的鸡蛋饼,自己都“口水直流三千尺”了。我端给爸爸妈妈,让他们尝尝,“哇,味道不错嘛”他们异口同声地说,我听了,心里甜滋滋的。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....