一次成功的尝试作文600字
记得那是发生在20xx年,那时候我刚七岁,才上二年级,学校建立了体育室和音乐室,因为体育测试的时候,我的跳远经常不及格,(标准测试及格为135厘米,而我经常跳125厘米左右),所以我就报了体育。
当时我们班数李小敏跳的最好,我就请她来帮我,她轻轻一跃,哇!跳的好远哪,整整跳了150厘米,我羡慕极了。她说:“像我这样,两腿轻轻一弯,猛的一蹬,就好了”。
我照着她做,想不到竟摔了一个“仰八叉”,她安慰我说:“这个不是一时半会儿就能做到的,每天练习才行,好好练,你一定能行的”。
听了她的话,我高兴极了,每天都练习,终于在一个测试上,我成功的跳到137厘米,我成功了,高兴得不得了。心里暗暗加劲,再接再厉,争取跳到140厘米
通过这次尝试,我懂得了,在困难面前不能退缩,只要努力一定会成功的。