一次成功的尝试作文600字
星期天,我和刘安雅、齐果儿、张庭玮和徐致远这几个好朋友一起去大龙湖接受一次新的尝试:烤肉。
我们有说有笑地来到了大龙湖,我们先帮大人们把烧烤用具搭好,然后开始下一步的行动:串肉。开始,我们并不知道该怎样串肉,所以串得乱七八糟,惨不忍睹:我把肉串得太紧了,一串肉就干掉了小半碗:刘安雅和齐果儿都串得太松了,一串肉才两三片,张庭玮和徐致远串得横七竖八的,还有几片快支持不住了,就要掉了。这时,妈妈走了过来,对我们说:肉不能串得太紧或太松,一串七八片就行了,而且串肉不能串得横七竖八的,每片肉都要串到中间的位置。听了妈妈的话,我们赶紧都改正了各自的缺点,一小时,两小时终于串好了!我迫不及待地拿着串好的肉跑到烤架那开始烤肉,一开始,并没有什么感觉,后来,我感到肉叉越来越烫,终于,我被烫疼了,我大叫一声,把肉叉扔到了盆里,刘安雅妈妈走了过来烤肉不能拿的太靠近烤架,而且要把握好火候。我点了点头,重新拿起肉叉,不断变换着角度来烤,保证均匀受热,并指点着其他小朋友。终于烤到往下要流油了。看到烤好了,我迫不及待地咬了一大口,真好吃!我说道,并和其他伙伴交换着劳动成果。
耶,我们的第一次烤肉尝试成功了!