这周四下午发生了一件令我哭笑不得的是。具体是什么,那就请往下继续阅读吧。
我们班的教室位于育英楼的二楼。由于我们班的左侧有些空余的教室,所以我们班要负责打扫那些教室所对的走廊,而室内则是由那些高中同学负责的。但是他们每周都会来定期打扫教室,这是他们的义务与我们无关。可是有一件事令我们班的班干部很火大,就是他们每次打扫完教室,都不把走廊的积水清理干净。走廊上人来人往的,这样一来,弄得整条走廊变的泥泞。
我刚来教室不久,一个同学跑过来神色严肃地说:“劳动委员,室内的负责人还没来,所以你快点替她去把走廊上的积水清理一下,要不然督导队来检查时会被扣分的。”我听完,心想:我只负责室外的卫生,走廊卫生又不是我负责的。可是,我转念一想:室内被扣,班级的荣誉也会受损的。而且,作为劳动委员就应该带头做好班级卫生。所以我立刻起身去拿拖把到走廊去清理积水。在走廊上,透过玻璃窗可以清楚地看到同学们在教室里地一举一动。眼前的一幕让我哭笑不得:刚才的那位同学正在和其他同学嬉戏。我笑是因为她有很强的班级荣誉感,我哭是因为她用嬉戏的时间完全可以帮我一起把积水清理干净。此时我心里能想到的只是一句话:说话的巨人,行动的矮子。我想用这句话可能太过严重,可是完全符合我当时的心情。
这种事发生岂不是一次了,说话每个人都会说,承诺每个人都会,但是真正按说的去做的有几个人呢?我们应当做行动的巨人而不是说话的巨人。