“太好了!”“太好了!”班上的呼声一浪比一浪高,这是怎么了?告诉你吧,今天我们要玩一个游戏,名字叫“正说反做”。
比赛开始前,老师讲了游戏规则:老师说一个词语,同学们认真听,然后根据老师说的词语做出相反的动作。同组的同学不能相互提醒。我们分成两组,老师说:“每组3个人上台。”A组找了刘冠一、董彦卓、洪雨。他们大步流星地走上台,然后排成一队,老师开始说词语了:“伸出左手。”刘冠一如风的速度伸出右手,其他的两名同学看见了刘冠一伸出右手,也像刘冠一一样伸出右手,刘冠一看见了自己是第一个伸右手的,就眉开眼笑。老师该说第二个词语了:伸出右手。这一次他们3个都很快地伸出左手。我们组孔小珂、刘志鸿、刘家豪他们三个上场,老师说了一个词语:伸左腿。刘家豪很听话,就伸左腿,逗得我们哈哈大笑,老师又说:“伸右腿。”这次他们三个人都伸对了。同学们都觉得我们B组表现好,所以我们胜利了,我们手足舞蹈,一跳三尺高。
这个游戏真好玩,我还想再玩一次。