童年是美好的,童年是一曲令人难忘的歌谣,我的童年晨,天总是那么蓝,小鸟在天上自由地飞翔,我总想变成一只可爱的小鸟投入蓝天的怀抱。
现在我长大了,回想童年的点点滴滴都觉得可爱,觉得幼稚。
那是一个凉爽的夏夜,大人们都在屋里看电视,只有我一个人坐在门前乘凉,我抬着头看着月亮,渐渐的月亮由圆到弯,由清楚到模糊,不一会月亮就不见了,我心想一定是天狗把人吃了吧,于是我就从屋里拿出一把扫帚,把扫帚举得高高的。过了好一会,月亮又出来了,我心想一定天狗怕我用扫帚打它,就把月亮给吐出来了。现在我长大了,再也不是那个用扫帚打在狗的小男孩了。原来这种现象叫作月食。
在我记忆的长河中还有这样一件往事使我难忘。
那是夏季当中最热的一天。大约晚上七点半左右,人们都在外面乘凉,只有我和几个小朋友在门前玩过家家,我打来了一桶水,把水和砂子拦到一起然后放到小石碗里,扣出了很多小点心,玩得正起劲,水桶里的水没了,我又去打了一桶,放在地上,这时我发现桶里有一个小月亮,连忙叫小伙伴来看,他们都说:“水桶里的月亮是天上那个月亮的妹妹。”我心想如果明天我把小月亮拿到学校去,它们肯定一定会特别羡慕我的。到了第二天,我真的把小桶拿到学校去了,它们听说我有什么小月亮,都围到我身边,我把桶盖打开了,可里面什么也没有,有的却是满满的一桶水,大家都嘲笑我,说我吹牛脸不红,可我急了,昨天晚上,小月亮是在桶里面呀!这到底是怎么回事呢?
这是一个谜,这是我童年中最美丽的谜,这是我童年中最可爱。