夜,渐渐深了。雨,像一个顽皮的孩子,急匆匆地扑向大地母亲的怀抱。他似乎太贪心了,妄图把这个干燥而又温暖的世界淋透。风里夹着雨,雨里裹着风,在这个漆黑的舞台上纵情舞蹈。
我的心变得烦躁,我把头埋进被窝里,不想和这个世界有任何交流。无名的烦躁裹挟着不尽的苦恼,让我几乎喘不过气来。
我走下床去,透过窗子,凝视着那掉了色的天空,不免有种说不出的孤独和伤心。我愿与人倾诉我内心的愁苦却无人陪伴。我撑起雨伞,踏入了茫茫夜色。空气中不时弥漫着泥土的芬芳,不时钻进我的鼻孔。往四周望去,只见几朵花朵在风雨中摇曳着,仿佛在随着这雨声跳动。不时有花瓣被雨点打落,那花瓣像一艘即将沉没的船,慢慢的,沉入水底。我不经意地往下看了看,竟看到了一株含苞待放的昙花!
我被昙花的丰姿迷住了,不由自主的停下脚步,弯下身来。
白色的昙花含苞欲放,宛如玉制的紧口杯,精美别致,巧夺天工。那里装的是什么仙露琼浆?在鲜亮挺拔的绿叶的陪衬下,那花苞有犹如一只巨大的毛笔,雄姿勃勃,皎洁饱满,光彩夺目。
雨声渐微,雨势欲颓。
我凑上去,静静欣赏着。
昙花要开放了!花瓣渐渐舒展开来,以势不可挡之力怒放着。那花越开越大,花瓣一层层地分开来,错落有致,把她自身的魅力绽放到极限。洁白无瑕的花瓣宛如玉石,晶莹剔透;犹如白鸽,展翅欲飞;宛如丝绸,光泽盈目。在风雨的伴舞下,这位主角,毫不吝啬地把自己惊世舞蹈奉献给人们,在这漆黑的舞台上上演了一幅婀娜多姿的动人画面。又犹如一位沉鱼落雁,闭月羞花的少女。即使在恶劣的环境下,昙花也能纵情盛放,毫不退缩。
这时,雨已经停了,我推开窗户,微风细细吹来。昙花沁人心脾的芳香扑鼻让我的心绪也慢慢平静下来。
这世界总有什么能迅捷地击中柔软的心扉,让它在一瞬间开启,而后,我们就会懂得坚强。
就像泰戈尔所说“只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”再看看我自己,经历了一点点小小的挫折就停滞向前,仿佛面前有一座高耸入云的大山,感觉自己永无法跨越。我要学会像昙花一样,虽然生命是短暂的,绽放的瞬间却是永恒的。
正如《唐顿庄园》中所说:“每座山都高不可攀直到有人登顶;每艘船都看似坚不可摧直至顷刻沉没”。我们要拼尽全力,登上顶峰。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
离别作文篇1考完试,我们面临的是一个漫长的暑假,暑假一过我们便进入了毕业班——六年级,可我却要与我的母校告别了我要转入另一个学校,加入另一个队伍。万分的舍不得,不情愿,都.....
- 阅0
小雨作文篇1最近,总是艳阳高照,乌云姐姐好像生病了似的,好久都没出门了。而今天,乌云姐姐却带着小雨点们出来玩耍,大清早,就下起了绵绵细雨。那细细的雨丝,似花针,像牛毛,如柳絮它们.....
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....