翻过那座山作文900字
我打算这次期中考试要考进前十名,这次如果考进前十名之后,我就争取期末考进前五名!一点一点在提高的话,我就能顺利的翻过高考那座大山,去自我梦想的大学读书了。
我已经上高二,分过文理班了,我的成绩却还是没有什么起色,算是我优势的文科成绩,在都是文科生的文科班里面,我的优势也变成了一般般,没有“世界第三这样”的光环环绕着我,有的只是教师口中“成绩中等”这样的话回馈给我的父母。可我不想让他们听到这个词语,我想他们听到的是“成绩优异”……在一次噩梦醒来的早晨,我决定我要奋勇追上!我要翻过那座山,那座叫做高考的大山,从此刻高二准备,必须还来得及!
心动就要行动,从我下定决心开始,我就做到了早睡早起,在课堂上尽可能的消化掉课堂里面所学的知识,等下了课回到家,我就把高一学过的高二学过的知识,一点点的汇总起来重新学习,把丢掉了的知识点都一点点的捡起来,像一个纺织女工一样忙着织一块布,忙得不可开交。遇到不会的或者我认为还有更好的方法解答的问题,我就带去学校,在下课的时候和班上的学霸们交流,再难一点的问题,我也不再害怕与教师交流,第一时间抢占教师的办公室,找教师问问题。
没想到功夫真不会辜负有心人,在一次统一的小考中,我的成绩迅速上升到了第七名,这对其他成绩好的同学来说,简直是杀出了一匹黑马。仅有我自我明白我为了翻高考那座山,我付出了些什么样的努力,也仅有我明白我这次的第七名,才刚刚有了资格和高考认真较量,而如果要考那所梦想的大学,我还有很长的山路要走啊!不明白最终能不能翻过那座山,总之,先前进着吧!