亲情的初二作文
亲情,就像春天里一缕缕风般温暖;亲情,就像夏日的阳光般灿烂;亲情,永不下岗!
----题记
每个人都有自己的亲情,他鼓舞着我们勇敢向前,打败困难!会使人们心存善念,敬老爱幼。亲情看不见也摸不到,但我们身边却无时无刻都洋溢着幸福温暖的味道,这就是看似微不足道却伟大的亲情。
就从一件小事说起吧,在一个寒冷的夜晚,我正游荡在梦乡,大约凌晨三四点的时候,我迷迷糊糊听到妈妈的阵阵咳声,她似乎怕吵着我,就一直憋着。我因为太困便又沉沉的睡了过去,等到我再次醒来的时候,已经是凌晨五点了。我揉了揉眼睛,发现妈妈已经不在身边,那时候年纪小,心里很害怕。妈妈到哪去了呢?我拨通了电话,原来,妈妈发烧独自去医院了。我没有丝毫犹豫就起床穿好了衣服,小心翼翼的那出了我所有的零花钱,蹑手蹑脚的出门。
那时候其实心里非常害怕,因为天还没亮,马路上又没有人又没有车,身边除了寂静就是黑暗,我大步的走着,希望能够去除心中的恐惧,却好像越来越害怕,于是,我便跑起来了。想着卧病在床的妈妈,我的恐惧顿时烟消云散。因为打不到车,所以我只好一路小跑去了医院,还用我的零花钱为妈妈买了点零食和水果,妈妈应该饿了!等到我走进医院时,天才蒙蒙亮,我快速的找到了妈妈的病房。一推门,就看见了妈妈憔悴的可怜摸样,心里一阵酸楚......我像小时候妈妈照顾我一样细心的照顾她,帮她盖好被子;叫来医生换点滴瓶;喂她喝水吃东西。妈妈的脸色好了一点点,我紧皱的眉头也稍稍放松了一些。妈妈只是温柔的看着我,轻轻的抚摸着我,嘴上挂着一抹浅浅欣慰的笑容。那一刻,我知道,我们母女的感情是神圣的;那一刻,我知道,妈妈的感动欣慰是千言万语说不完的,说多了是眼泪......
亲情,是最伟大无私的;亲情,永不下岗!
亲情的初二作文20
今年春节,我们一家回老家——美丽的大别山区安徽金寨过新年。
盼星星,盼月亮,终于盼到了大年三十这一天。一大早,阵阵鞭炮声惊醒了还在甜美梦乡的我:新年到啦!我赶紧与周公挥手告别,激动地从床上蹦了下来。跑出卧室一看,哇,大人们已经开始忙里忙外了:张灯结彩、布置房间、准备盛宴……到处充满了浓浓的年味!亲爱的表哥、表弟、表妹和我也不甘寂寞,又是耍枪弄炮,又是电脑游戏,又是给好朋友们发电子贺卡,送一声祝福,瞅空还顺手抓几颗糖果放在嘴里享受……如此的逍遥自在、无拘无束,真是快乐无穷!
时间如流水,不知不觉就到了傍晚六点钟,迎来了新年的最高潮!由于今年的新年大聚会由老舅家承办,亲戚们便都聚集在这里,屋里充满了欢声笑语,其乐融融,这一刻,我兴奋得无法用语言表达!按当地习俗,大家祭拜完祖先以后,一年中最盛大的家宴正式开场了。年夜饭分为两大桌,每桌饭菜都相当诱人:五个热气腾腾、香味逼人的火锅,有腊味冷碟、快炒热菜,有红烧鱼、红烧肉、酱排骨,还有猪元宝、炸圆子、酱鸭舌……还等什么?开吃!酒过三巡,菜过五味,我们表兄弟妹“四小龄童”开始向长辈们敬酒了,敬到姥爷的时候,我们眉头一皱,计上心来,异口同声道:“恭喜发财!红包拿来!”姥爷先是愣了一下,继而,全桌人捧腹大笑,姥爷马上掏出一叠早已准备好的红包,我们也笑得直不起腰来……这种被年味,更是被亲情笼罩的气氛真是令人回味无穷、毕生难忘!
随后几天,走亲访友拜大年,浓情厚意伴我行……
好花开到半开时,好酒喝到半醉时。不知不觉,离别之际又到了,心中恋恋不舍,痛!离别之痛,一行泪水忍不住从我的腮边滑落。
无论是相聚还是分别,亲情的温暖、祝福和相伴永远如太阳般绽放光芒,照亮我的人生!