亲情的初二作文
“同学们,今天是老师给大家上的最后一堂课。这节课后,老师就该下岗了。以后大家要更努力的学习……接下来开始上课,大家把课本翻到……”
夜深了,回到房间,想起老师的话。人,终究是会老的,工作也不能伴人一生,也始终会面临下岗。可是,有没有什么东西不会下岗啊?带着这个问题,我步入了梦乡……
“我的东西呢?我的拼图呢?明明记得是放在这的啊!”我疯子似的找着我的拼图。原来!它在我手上,它一直跟着我。我捧着零零碎碎的拼图,准备拼起来。
拼图上的画竟全变成了父母的身影。
粉色这块是我刚学走路时的情形。父母在两旁护着我。害怕我摔倒。看着我屁颠屁颠的走起了路,父母脸上溢出了满意的微笑。
蓝色那块是我刚学说话时的图片。爸爸妈妈在旁边细心的教着我。“妈妈,爸爸”我学着他们。“妈——妈”听着我的不明的叫声,爸妈幸福的笑着。
那块紫色的是我刚上学的时候。妈妈一大清早就起来忙碌。为我准备这,准备那的看似比我这主角还要忙。因为是开学第一天,父母一起送我去学校。他们怀着希望目送我进了教室。
最下面这块是我生病时的,看似胖嘟嘟的我,身体却不是很好。经常害的父母担心。我生病了,他们脸上每天都是一副愁容,而看着我一天天的好转,他们也渐渐好转。他们的心永远在我这儿。
还有那块灰色的,是我取得成功时的图片。在校获奖的我,早已按捺不住想告诉父母这个喜讯的心他们听了,脸上露出自豪与骄傲的笑,好像比我还开心。
……
这张拼图永远也拼不完,尽管我没日没夜的拼凑着,它也没有尽头。
我明白了,世上的任何事都会面临下岗。树枯萎了,该下岗了;草焦黄了,该下岗了;花凋谢了,该下岗了;人老了,也该下岗了……可是,唯有亲情永远也不会下岗。