一个绚丽的夏天转眼间游离出我的视线,中学校园里又多了一些生面孔。分班榜昨日已贴在公告栏上,刚从小学出来的弟弟妹妹如同去年的我们一样,伤感地徘徊在榜前想着逝去的小学生活。“毕业”这个词对我来说已有些陌生了。今天看到那些新生,我又想起去年那个毕业的夏天。
一年前,我告别了母校,踏上了中学的征途。那同样是个绚丽的夏天,可因为离别,又多了几分忧郁的色彩。
“天下没有不散的宴席。”两个好朋友和我的选择不同,也许这是上天注定我们要分离吧。整整一个夏天,我们都很沉默。甚至到了最后,我们没有拥抱、没有告别,很安静地分开了。我只是整日、不知烦厌的、一遍一遍哼唱骊歌。
每一次回母校去看,那教室、操场似乎还都留着我们的身影,爽朗的笑声似乎还在耳边荡漾……
六年中,我们经常手拉着手在跑道边散步,青苔上隐约还有我们的脚印,沙坑里似乎还埋藏着我们的秘密。六年中,她们就像郭敬明小说里的一句话“教会了我成长,教会了我爱”。我不是一个自信的女孩,遇到事情慌张,不相信有实力去做好,她们的鼓励是我六年中听到次数最多的话。可是到了最后,我连一句谢谢都没说出来,恐怕以后再也没有机会说了。
如今这个夏天,景物依旧是那么熟悉,可惟独我们在一起的身影消失了。这多像一场梦啊!如梦初醒的我感到友谊对我是那么重要。哎,以后的日子,我们也许不会在拥有彼此,但我会永远牢记这段珍贵友情的。友谊在我心中不需要用多么华丽的词藻修饰,因为我们都曾拥有过真心。在以后的漫漫成长路上,不一定会再见,无论身在何处,我都会默默为他们祝福!
记忆中还有一部分难以忘却的,那就是老师。多少赞美的词语用在她们身上都显得那么渺小。脸上的泥渍,她们爱惜地擦;试卷上的评语,她们认真地写;而盛满水的杯子却被她们粗心地遗忘……
新的中学生活又给我添注了一份新的活力,我又有了许多新的朋友。偶尔过滤脑中尘封的记忆,发现转瞬既逝的小学生活给了我太多太多的感知感悟。现在,我要用心珍惜同学情;珍惜师生情;珍惜这菁菁校园里的纯真故事!
不知不觉已经好晚了,抬头望望窗外,一颗耀眼的流星划过天际,“唰……”,好美!
或许空间与时间的转换才能造就美好姻缘,如若不然,我怎么会和你遇见?——题记
什么时间在什么地点
是不是有人能够预言
是否今生的回眸
能把未完的爱恋带到来生
是否月老的红线
能把你我拴在一起永远,永远
控制着思念的情绪
在这萌动的季节
怎奈它迅速蔓延
蔓延了整个春天
拨动着我的心弦
奏响肆意的青春不变,不变
快乐如燕雀般的你
跳跃着花一般的不朽容颜
悦耳的歌喉亦如往日
吟唱着梦一般的动人诗篇
倔强如飞蛾般的你
绽放着扑向烈火的美丽瞬间
对未来的向往一如从前
却不知自己会随火焰消散
用尽全力在驱赶
驱赶会掩盖青春的谎言
扫尽会阻挡前进的阴霾
让你脚下不再沾染尘埃
最后再变成一丝空气
围绕在你身边
此刻,你是我的主人
我是你随意召唤的奴仆
恭敬的低头等待着你的施舍
哪怕是一丝微笑
都可让我一夜无眠
我不会抬头看你的双眼
因为我只是奴仆
不敢也不愿去亵渎那天使般的脸
你走时,天空正蓝
我知道你还会回来
因为这里有你忠实的奴仆
我没有一丝伤感
怕弄脏了你回来的旅途
我要做的是为你等待
等待你欣喜的归来
已记不清
向佛陀苦求了多少年
才换回今生在此守候
向孟婆倾诉了多少次
才没能喝下了忘却记忆的浓汤
记得吗?