一朵美丽的浪花作文500字
在我的成长历程中,有许许多多的往事。有欢乐,有忧伤,有迷惑……但每一件往事都是我生命长河中一朵美丽的浪花。让我为你捧起一段记忆中尘封的往事,让它为你讲述一段难忘的经历。
记得三年级那年的一场数学考试。考场上我早早解答完试题,自认为没有错题,不用检查。于是“无事可干”的我便拿起橡皮玩了起来。正玩得兴致勃勃时,忽然发觉监考的王老师正狠狠地瞪着我。我急忙手忙脚乱的收起橡皮,拿起笔在纸上胡乱地算了起来。过了一会儿,我抬头看了看王老师,发现她不再注意我时,就又兴致勃勃地玩了起来。
也不知道玩了多久,我发现王老师向我走来,便赶紧摆出一副更加认真检查的神情。我心里暗暗希望王老师不是来找我的。谁知,王老师正好在我身边停下,看了看我的卷子后,王老师显然很失望,用手指点点我的卷子就走开了。年幼的的我还不能体会到老师的苦心,又玩了起来……
那次考试,数学成绩从来不下90分的我第一次考了88分。又想起王老师考试那天的目光,又想起王老师那天生气的表情,又想起王老师那天失望的眼神。我感到无地自容,脸上火辣辣的,惭愧使我抬不起头来。可是王老师的一句:“下次认真点儿,别做小动作!”就把这事了解了。抬起头来,我泪流满面,一半是因为深深的内疚,一半是觉得对不起那些喜欢我的老师。这句话是那样轻,却让我记忆犹新,它像一枚种子,深深地扎进我的心里。
从此,每当考试,我都要尽我的最大努力去认真检查。每检查出一道错题,那句话便在我耳边重现一次,也都会令我想起那次考试,还有那位和蔼可亲的老师——王老师。正是那次考试,让我长大了许多,也让我懂得了许多。虽然事情已经过去了很久,但这件事却永远在激励我前进,前进,它也告诉了我的努力方向,让我铭记住了老师的苦心。每次考试前,我都要回忆一下那件事,来告诫自己要细心。
时光慢慢褪去,可这些美丽的浪花却永不褪色。它们永远盛开在我的心中,永远在激励着我前进。在人生的长河中,还会有许多这样的浪花,短暂而又美丽。愿这些浪花成为我最宝贵的财富!