一朵美丽的浪花作文500字
面对蔚蓝的大海,看见那翻滚的浪花,我一定会想起拥有大海气息的你,是那样的干净、清爽。你就像那绚丽耀眼的浪花,美丽却很短暂,而我就是那抱憾的摄影师,没能抓拍到你如昙花一现的美丽。
在儿时,我们就约好了,要一直在一起的,小学、中学、大学都不分开。你失约了,中学就离开了。然而在你离去之后,我不得不适应一个人的生活,学会一个人解决自己的午饭,学会看书时记住书的名字,学会与他人交涉攀谈,学会不再乱放东西,以至于学会了照顾他人。
习惯了有你在身旁,放学时总会在座位上等你叫我回家,人都走光了,你还不来叫我,我才回头寻找沐浴在阳光下的你,才惊觉教室里只有我一人,恍然想到你已离去。上学时习惯坐在门口看着钟表等你来叫我,一不小心把你的自行车钥匙放在了我的口袋里,让你抬着车子一路狂奔到学校。
以前我从没有随身携带纸巾的习惯,所以每当感冒的时候总是把手伸向旁边的你,而你总是恨铁不成钢的样子盯着我看。课间,再由我们一起倒进垃圾桶里,看着那满筒的白色纸团,然后就莫名其妙的笑出声来,惹得周围一圈同学的围观。
真是应了一句老话“天下无不散之宴席。”你离开了,中秋节的时候离开的。临走前,你问我会不会原谅你的失约?我的回答是不会。一个人撑着伞转身离开,脚步没有一丝的停顿,怕看到你远去的让我无法控制不住眼眶里的泪水,最终还是落下来了,与雨水一同落在被泥土覆盖了的地上。我怎么会原谅你呢?我从来都没有怪过你,又何为原谅呢?后来你给我发了邮件,但我很久后才发现,很对不起你,忘记给你回信。
你在身边的时候我体会到了友谊的温暖和关怀,而你的离开让我学会了,关心他人。你知道吗?有一天在放学的路上我看到了一个很像你的女孩,在马路旁慢慢的走着,就像一只孤独的小企鹅,一个人英勇无畏的面对着风雪的袭击。我就在想一个人算孤独,两个人就不会了吧。所以,我决定和她成为朋友,同她一起上学放学。
有时我在想,我还会拥有那样纯真,那样真挚的友谊吗?找了个时间,将你送我的贺卡全都找了出来,虽然不是很多但是我已经很满足了,它起码能证明,我曾经拥有过那样美好的友谊,那并不是一场虚幻的梦。
你就像那一闪而过的浪花,美丽却很短暂,让我有着美丽的遗憾,让那遗憾让我学会了珍惜,也永远记住了它的美丽。