一朵美丽的浪花作文500字
那种吃苦也像享乐似的岁月,便叫青春。
——题记
作为一名书法爱好者,从小便有放假期间去书法培训班练习的惯例,每每墨香氤氲时,便是优雅修行的开始,芬芳着我的成长岁月。
春节将至,我的指导老师会在众多弟子中挑选三位与他一同参加“春节送春联”活动,我幸运地被选上了。
当天的活动现场——清丽的星河明珠湾,早已人头攒动。我刚进场,便有工作人员为我戴上一条红围巾,我致谢后便开始在我的位置上写春联。
不久后,第一幅春联便“出炉”了,为了让上面的墨迹透干,我将对联整齐地放在地面上,站在旁边“守着”,恭敬之态不言而喻。正想开始写第二幅春联时,一位老奶奶走到了我的边上,端详了一会儿,指着我身后的春联问:“姑娘,这是你写的吗?”我点点头,老人又自己嘀咕起来:“财发如春,多得意,福来似海,正逢时,嗯,这个不错。”老奶奶抬头又看我写了一会儿,说:“小姑娘,你写得不错,地上这幅可以送给我吗?”
我开心极了,忙对老奶奶道谢:“当然可以送给您,谢谢您的认可,我会继续努力的!”我把对联折好,整齐地放进袋子,双手递给老奶奶,她满意地点点头,接过后便向别处走去。
我望着老奶奶拿着对联离去的背影,心中泛起阵阵浪花,一朵朵浪花以自己特有的姿态,串出兴奋的音符,组成动听的旋律!
开心之余,我发现老奶奶似乎在认真地向路人介绍我写的对联,又顺着我这边指来。起初我还疑惑,但在我面前观赏的人越来越多后,疑团渐渐解开了。我将开心化为动力,一口气又写了十多副春联——比如:“春上枝头寒冬去,福降人间紫燕归。”再有“门迎春夏秋冬福,户纳东西南北财。”还有“万里河山铺锦绣,九天日月庆光华。”陆续前来观赏的哥哥姐姐叔叔阿姨都如获至宝,春联很快就被“洗劫一空”,引得许多老师也走过来夸赞我。
如果我的成长道路是一片浩瀚大海,那这个人生小插曲则是组成大海的一朵美丽的浪花。它抵达海滩之前做的努力,好比十七岁之前苦练基本功的我,所有的努力都是人生高光的铺垫。
你看,那海面上交响着的乐章,不就是浪花在欢呼雀跃么?