一朵美丽的浪花作文500字
在大海上,有一朵美丽的浪花迎着风儿吹来,滋润了我的心田,在我心中留下了永不磨没的印记!——题记
有一天,我在坐公交车的时候,发生了一段动人的故事。
那是一个炎热难耐的下午,我在“职工医院”附近的公交车站台等车。公交车一辆接一辆的飞驰而过,可就是没有我要等的四路车。天空渐渐黯淡了下来,甚至可以听见知了的鸣叫声。正在这时,我等了一个多小时的四路车终于来了。待我上车后,我便发现了一名衣着破露,满脸脏灰的中年男子,他的手中握着一个黑乎乎,有残缺的一个破碗。这时,我心中一噔:“天呀!这一定又是一个乞讨者,天呀!我怎么这么倒霉呀?”过了一会,他向我走了过来,用着不流利的普通话对我说“小弟弟,能给我一个馒头钱么?让我吃顿饱饭吧!”,一听这话,我面带凶色就对他说:“对不起,叔叔,我这里只有一元钱,我还要做公交车呢!”听到这话,那位大叔又去向刚才上车的其他(她)人行乞了。
“买票了!买票了!刚才上车的乘客请买一下票!一人一元,有卡的刷卡,没卡得投币了啊!谢谢合作!”
听到售票员阿姨卖票的声音,我急忙跑到前面的投币箱前,准备投币。正在这时,我一摸裤子,我立刻“眼睛跳出,下巴拖在地上,舌头变成红地毯。”我呆呆地、面无表情地站在投币向前。后面的人还在不断地喊:“前面的那个人干什么呢?赶快投币,不要耽误我们的时间呀。”司机一看这阵势说道:“小朋友,你是不是没有钱呀?我的车可不是‘红十字会’,你要是没有钱的话,就请你先下车吧!”说完这话之后,车上的乘务员也说道:“是呀!是呀!快下车吧”听到这话,我立刻辩解道:“我带钱了,只不过是丢了……”顿时,我面红耳赤,无地自容,恨不得找一个地缝钻进去。
正在这时,一个熟悉的声音似乎从另一个遥远的世界飘来:“小朋友,这是不是你丢的钱呀?来,给你吧!”我抬头一看,给我钱的竟然是刚才的那名乞讨者。我又再一次惭愧地无地自容。当他用那温热,粗大,长着老茧的手把本不属于我的钱给我的时候,我的心里不由自主地热起来,烫得我无法呼吸。当那“叮当”一声——钱重重的碰到铁箱的声音在我心中久久回荡,永不磨没。我微笑地对那个叔叔说道:“谢谢您!”这时天空的月亮渐渐升起了,一轮美丽的月光照在我的心上。
人生如同大海,海面上吹着一朵朵美丽的浪花……