关于拜年的作文300字
拜年,对大家来说是一件美事儿,因为去亲戚家可以使自己的口袋变得满满的。但我对拜年却充满了恐惧,年复一年,我也逐渐患上了拜年恐惧症。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。伴随着爆竹声,新的一年来到,又该去亲戚家拜年了。去亲戚家拜年,如同过五关、斩六将,我一坐下,第一关来临了——大拷问环节。而每年拷问的第一个问题一定是期末成绩。今年考得怎么样?果不其然,阿姨开口了。在这一刻,亲戚们化身成了一位位法官,而我就是一位正要被审问的犯人,内心恐惧不已。我虽然讨厌这样的问题,但也只能面带微笑地回答:还可以。
原本我以为我说出了这三个字后,他们可以放过我,但是第一个法官的问题刚刚结束,第二位法官——伯母紧接着上场了。她紧逼不放,非要打破砂锅问到底,继续问道:语文考了多少分?数学考了多少分?英语考了多少分啊?我无可奈何,只好一一作答。
第一关我安全过关了,第二关又来到了——大比拼环节。姑姑发话了:我们家浩翔今年去学了舞蹈,来,给大家跳一段。
弟弟走上前去,从口袋里拿出一副墨镜,这家伙还有道具!紧接着,姑姑拿出手机放了一段音乐,弟弟就开始跳了起来。到了最后的endingpose,弟弟单膝下跪,来了一个360度大转身。这一转,赢得了我们热烈的掌声!
伯母看了之后喊道:今年我们家欧语墨,还去学了画画呢!去把画拿出来,给大家看一看。
天啊!来拜年还要带上自己的大作。妹妹把画拿了出来,她画得栩栩如生,获得了大家的一致好评。姑姑又说:马林今年还过了钢琴四级呢!看着哥哥姐姐、弟弟妹妹们都是才子、才女,而我,去年什么都没有学,立马低下头,希望他们别把我拉进大比拼中。
对我来说呢,前面两关那简直是开胃菜,到了最让我恐惧的第三关——聊天环节。爸爸妈妈和长辈们聊得热火朝天。而可怜的我只能坐在一旁,还要笑容满面,即使不知道他们在说些什么,也要时不时点头应几声。我心想:老天爷,我宁可一个人待在家吃一碗泡面,也不愿意在这里饱受痛苦啊!
我,一年一年地长高,可我的拜年恐惧症也越来越严重了!