论友谊议论文
友谊对每个人来说是最珍贵的,当你遇到困难时,来自友谊的一双双援助之手将向你伸来;当你感到寂寞时,一份份友谊将陪伴在你的身边;当你快乐的时候,一群来自五湖四海的朋友们将与你一起分享……做每件事,都少不了朋友的这份爱!因此我大喊一声:“友谊万岁……”
在一次数学测试当中,我只得了60分。当我拿到这份试卷时,我目瞪口呆,万万没有想到,竟然会得这样的分数。我有点绝望了,饭也吃不下。上课了,教室里发出“咕咕”声,是我的肚子在打“空城计”,作业本上多了几个叉。下课了,同学们高高兴兴地涌出教室,唯独我一个人坐在位置上一声不吭。回到家里,爸爸妈妈问我怎么了,我装出一副笑容,耸耸肩:“没什☆☆么,我很好!”灯熄了,我虽然眼睛闭着,但一会儿又睁开了,翻来覆去,怎么也不能让自己睡着,第二天起来,眼睛充满了血丝。爸爸妈妈看了心疼得要命。
这时,一份份友谊牵着我放飞于大自然。有的陪我去散心,劝我想开点;有的送礼给我,让我要快乐起来;有的教我怎样学习,要我恢复自信,争取下次;有的则带我去玩,让我痛痛快快地疯一回,再回到从前潇洒的我,做学习的小主人。总之,一双双友谊之手向我伸来,让我感受到了温暖。
后来,我恢复了自信,学习上很快就赶上去了,生活得潇潇洒洒,快快乐乐,就像天空中的小鸟在大自然中翱翔!
友谊是珍贵的,我大喊一声:“友谊万岁!”
索一会儿,选中了友谊。老者笑了笑,施用魔法,变出了一位亭亭玉立的少女,并告诉我,以后她就是我的朋友,会带给我这世界最纯洁、最珍贵的感情友谊。
自从拥有了友谊,我不再孤单、寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑。
自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强,漫漫人生路,岂能无荆棘,若被拌倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体味到成功的快乐呢?这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。
自从拥有了友谊,我找到了“心有灵犀一点通”的感觉。对于同一个问题,我们时常会有相同的见解。我们崇拜同一个明星,喜欢同一种颜色,热爱同一种写作风格……还有,我们都同样珍惜着这份友谊。
友谊是一把伞下的两个身影,是一张桌子上的两对明眸。
友谊似一弯温暖的海港,静静地抚慰着疲惫的帆船。
友谊是穿越人海,互视对方双眼的默契,是不期而遇的缘分。