关于友谊的作文
离开小学已有两年多了,最近在和好友,周聊天时,我们谈起了小学干过的事情,她问我:"你还记得每天的晚托我们都要绞尽脑汁想怎样出去打篮球吗?"电脑前面的我立即笑出了声,怎么会忘呢?那可是我最快乐的时光啊!
那时我已是五年级了,再过一个月我就要作为校篮球队的一员参加比赛。一天,体育老师将我和周,凡---我的好友同样也是篮球队的队员叫到一起,告诉我们以后每节晚托可以下来练球。这个消息让我们欢呼雀跃,谁不想多打一会篮球还不用被主课老师看着写作业。可他接下来的一句话又让我们有些沮丧:"不过你们可要自己向老师请假啊。"我们对视一眼,都无奈的叹了口气,这可不是一件容易的事。不过喜悦很快就让我们忘了这件事。
终于熬到了倒数第二节课的下课,我们不约而同的走到了一起,刚想商量怎么训练,突然想到还要向老师请假,又都沉默了。这时周碰了碰我,又看了凡一眼,我立即明白了她的意思。我和周一边一个架住凡,迅速的把她带到老师办公室前,我对她说:"你是我们三个人中成绩最好的,你就打头阵吧。"说完就把她推进了办公室。做完这些,我稍稍松了口气,与周在外面一起看好戏。
凡在里面背对老师愤怒地对我们挥了挥拳头,我和周偷偷地笑了笑。"凡啊,找老师有什么事吗?"听到着声音凡立即变成好学生形象走过去。我和周早已笑得前仰后伏。"那个老师,因为马上要比赛了所以我们想在晚托课下去练篮球,能不能让我们下去?""恩。"门外的我和周已经紧张的大气都不敢出。"好吧,注意安全啊。""谢谢老师!"凡高兴地跑出办公室。"耶!!"我们三个高兴地欢呼。我一掌拍在凡的后背上:"多亏了你啊,看我和周多英明!""你们两个,我还没找你们算账呢!!"凡说完就开始挠我的腰,我们三人闹成一团,走廊里回荡着我们的笑声……
现在我们三人在不同的中学里,偶尔会聚一下,可沉重的学业让我们自己的时间少了许多。我们很少一起打篮球,很少一起逛书店,很少一起做一件事情。每当我在打篮球时,我总会想起那时我们三人之间的默契和欢笑,而那些时光已一去不复返……
可时间永远在前进,我们都各自有了新的朋友,新的挑战,这是一个全新的开始,既然已无法回到过去,那就将过去铭记在心,好好的珍惜现在的每时每刻,也许若干年后,我们又会重逢,那时,还是最好的朋友。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
珍惜友谊作文篇1站在校园的门口,有些羞涩地默默注视着匆匆走过的身影。一排排的矮榆树就那样顺延开去,地上散落着看门余伯剪落的残叶,七零八落地在风中摇摆。它们面对着太阳微.....
说说生活感悟句子,人生感悟的经典说
- 阅1
1、年纪不小了,该干嘛干嘛去,也就别一头去扎进那的忧伤,一边拼命往里钻还一边喊救命。
2、不要抄近道,否则会白跑。不要走邪道,否则会做牢。不要走黑道,否则会挨刀;不要只想要,付出.....
我到了友谊作文字四(精选2篇)
- 阅0
实用的我到了友谊作文(精选2篇)
- 阅0
我到了友谊作文篇1朋友在人的一生当中占非常重要的一部分,也可以说朋友是我们不可缺少的东西。我最好的朋友是郦秋慧是一个正直、善良,脑瓜里藏着许多鬼点子的人。郦秋慧非常.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....