厨房是一个音乐厅作文
周六的晚上,我和妈妈一起做饭。我们商量了一下,准备做红烧牛肉、酸菜炒鸡蛋和清炒苦瓜。
妈妈打开水龙头,水哗哗哗地流出来,接着把一个土豆的皮剥了一半,然后我就学着妈妈的样子,我用刨子把土豆的皮全部去掉。妈妈看我速度太慢,就自己把胡萝卜削完。
随后,妈妈开始切土豆,咔嚓咔嚓,半个土豆一会儿就切好了。剩下的由我来切。我拿起菜刀,慢慢地把剩下的半个土豆切完。然后又切青椒,结果青椒汁儿还溅到我眼睛里去了,那叫一个辣呀!
切好菜,妈妈就开始炒菜了。先把油倒进锅里,然后打开燃气灶,油热后发出吱吱的声音。妈妈立马把切好的土豆和胡萝卜放进去,还放了一些熟牛肉,然后拿出铲子,叮叮咚咚地翻炒起来。不一会儿,一盘红烧牛肉就好了。
接着,妈妈拿出平底锅,放些油,拿出两个鸡蛋,往碗上一磕,咔嗒一声,鸡蛋裂开了,妈妈用手一掰,蛋黄就流到碗里。妈妈打了两个蛋,然后哐当哐当迅速搅拌。这时候油也热了,妈妈就把鸡蛋汁倒进锅里,翻炒几下后,就准备好了酸菜放进去。很快,一盘酸菜炒蛋就做好了。
最后,妈妈拿出青椒和苦瓜,等锅里的油吱吱啦啦完全烧热后,一起把它们放进去,三下五除二,一盘清炒苦瓜就好了。
这次跟妈妈学做饭,收获真大。平时只顾着贪吃而没有注意的声音,像放水的哗哗声,切菜的咔嚓声,油烧热后的吱吱声,搅鸡蛋液的哐当声,也真是有趣啊。
看来,厨房除了能创造美食,还是个美妙的音乐厅呢。
你会喜欢下面的文章?
小学六年级仿写作文(整理37篇)
- 阅0
小学六年级仿写作文篇1在烈日照射下,沙漠的温度可达100多度。可在沙漠中,有一种植物可以承受如此炎热的天气,那就是仙人掌。仙人掌有一个长长的身姿,绿色的皮肤显得有点害羞。.....
小学六年级仿写作文(整理5篇)
- 阅0
小学六年级仿写作文篇1去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间又怎样的匆匆呢?早上我起床的时候,日子便从太阳照进小屋的时刻开始悄悄地走动了。于是,上学的时间就到了。当老师在.....
嫦娥奔月续写作文(精选2篇)
- 阅0
嫦娥奔月续写作文篇1自从嫦娥吃下神药,飞上天之后,后羿每天一分一秒都在想念嫦娥,嫦娥也越来越想念后羿。一天,后羿王要去田里耕耘时,正好碰见了西王母。西王母从袖子里拿出一个.....
狐狸和乌鸦续写作文(优)(精选8篇)
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文篇1自从上次乌鸦被狐狸骗了以后,心里就一直想着要报仇,有一天,乌鸦又偷到了一块肉,为了报复狐狸,他在那块肉里放了一些玻璃碎片。她便又像前一次一样,在小溪边.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....