厨房是个音乐厅小练笔作文
厨房是一个音乐厅,你看我家的厨房发出了不同的声音。
筷子是一个指挥家,只要他指着哪儿,哪里就会唱起动听的歌曲。
只见筷子指向了水壶,水壶就发出了“咕噜咕噜”][的声音,好像肚子饿了一样。
筷子又指向水龙头,水龙头看见了,立刻从它那小小的洞口里喷出了冰冷的水柱,那声音非常清脆,”哗啦哗啦“像小溪流动的哗哗声。
筷子又指向刀和菜板,刀和菜板是最好的朋友,妈妈把刚买回来的菜和肉给菜板,刀把这些菜和肉切成一块块的长方形,“咔嚓咔嚓””咚咚咚咚“,像在敲击架子鼓一样,那声音一会儿很轻,像轻柔的春雨;一会儿,那声音又变得重了很多,就像雷公公一样。
筷子又指向鸡蛋和碗,它们也是一对要好的朋友,只见鸡蛋在碗的边缘使劲地砸了一下,“咔”的一声,蛋壳破了。妈妈轻轻地把蛋壳向两边一掰,”扑哧“一声,蛋清和蛋黄从蛋壳里掉进了碗里。
“咕噜咕噜””哗啦哗啦““咔嚓咔嚓””咚咚咚咚”……厨房真像一个音乐厅呀!