妈妈在厨房里做饭的声音,就好像在音乐厅里开了一场盛大的音乐会,你们信吗?如果不信,你们听。
妈妈在做饭的时候,厨房里的声音真的很多。你听这“咚咚咚咚”的声音,这是什么声音呢?原来是妈妈在切菜的声音。刀和菜板配合得非常默契,刀像就鼓槌一样在菜板上敲打着,好像敲鼓一样。
妈妈洗碗的时候水从水龙头里哗哗的流了下来,像瀑布一样。当水落在碗里的时候,像一碗小小的池塘。水龙头流水“哗哗”声渐渐地变小了,声音从高到低,非常好听,好像在弹着钢琴。
当妈妈炒菜把油倒在锅里的时候“呲呲呲呲”的响,不知是什么乐器在响,这乐器居然还能发出香喷喷的味道。当妈妈做好饭菜,把饭菜端出来后,厨房里异常安静。
等到下一顿饭,这场盛大的音乐会又开始了!