外公的家在乡下,到外公家是我最快乐的时光,因为我又可以去去寻宝了。
看到外公站在门口等我们,我扑向外公的怀抱,外公笑得合不拢嘴,和蔼可亲的邻居也笑着和我们打招呼:“小明回来看爷爷啊!长这么大了呀”“婶婶好,伯伯好。”乡下人好有人情味,待人很和善,我好喜欢这种关怀与温暖。
我最喜欢爷爷带我到乡间散步,他会教我认识许多动植物的名称,认识各种昆虫。看!一群白鹭鸶跟在耕耘机的后面,啄食刚翻松土里的小虫,一下子飞起,一下子又排成一排,真是有趣。听!一群小鸟停在电线桿上“啾!啾!啾!”的合唱着,像五线谱上的音符,悠扬的歌声响彻云霄。放眼望去,一片绿野,碧草如茵,繁花似锦,映衬着蓝天白云,美丽的景色直扑眼底。乡村真像千变万化的神祕女郎,不同的季节,不同的时间,总有不同的景象。
我喜欢住在乡下,虽然没有都市那么便利,但乡下的的空气新鲜,无噪音,很宽广,活动空间大,保有大自然的原貌,让人心胸跟着开阔起来,乡下人乐天知命,不与人争,大概是跟所住的环境有关吧!天大地大,心胸也宽大。
我永远记得那碧绿的草原,记得那五彩缤纷得花朵,乡村的美,令我难以忘怀,但令人更回味的是----一群纯朴的人浓浓的热情!
你会喜欢下面的文章?
假如我是四年级作文(整理4篇)
- 阅0
假如我是四年级作文篇1假如我是科学家,当然是一位尖端的科学家了。我要利用克隆技术,克隆出许多频临灭绝的珍稀动物,如东北虎,大熊猫,中华鲟,让它们像小猫小狗一样成为我们世世代.....
五年级的作文(整理2篇)
- 阅0
五年级的作文篇1九月,一个忙碌的季节,一个凉爽的季节,一个瞬息万变的季节。只一夜的凉风,外面的世界似乎在一夜之间发生了翻天覆地的变化。门口,梨树上那原本茂密的枝叶,只剩下几.....
小学年级作文(整理34篇)
- 阅0
小学年级作文篇1今天早上,我和妈妈一起去了中山公园,去看郁金香。一进门,一阵香气迎面扑来,我迫不及待地跑了进去。展现带我面前的是一排排五颜六色的郁金香,有黄普瑞斯玛、橙色.....
科技小学作文(收集9篇)
- 阅0
科技小学作文篇1今天我和妈妈去参观科技馆。哇,科技馆里人山人海。我们要穿过一个长长的“迷宫”排队等候参观。科技馆的外观像一艘巨轮,雄伟壮观。科技馆共有五层,一层是信息.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....