在这秋高气爽的日子里,老师和我们一同去寻找秋天的足迹。可是秋天在哪儿呢?
秋天在芳香四溢的鲜花里。那芙蓉花的花瓣粉红粉红的,花蕊则黄中带绿,花苞像亮晶晶的水晶灯。还有一群勤劳的小蜜蜂在忙着采蜜呢。桂花开了,弥漫在校园的香气沁人心脾。菊花也开了,有白的,有黄的,五彩缤纷,千姿百态。
秋天在火红的枫叶里,瞧!那些巴掌似的枫叶,真像艺术大师用红红的玛瑙雕成的。微风吹过,枫叶随风舞动,仿佛小朋友晃动的小手,在跟我们热情地打招呼。
秋天在金黄的田野上,看!一排排谷子笑弯了腰,正等着农民伯伯收割。远远望去,那金黄的谷子真像一堆金光闪闪的金子啊!玉米裂开嘴,露出黄黄的牙齿迎接秋天的到来。高粱涨红了脸,举起燃烧的火把分享丰收的喜悦。
秋天还在从北往南飞的候鸟中,看!天空中的大雁排成一个大大的“人”字,像在对我们说:小朋友,天气变凉了,我们要去南方过冬了,我们明年再见吧!
秋天也在那瓜果飘香的果园里。那红彤彤的苹果像红扑扑的脸蛋,红枣像小巧玲珑的宝石······而人们正忙着把玛瑙似的枣子打下来,把一串串“紫水晶”剪下来······秋姑娘一挥魔杖棒,水果们就笑嘻嘻地跳上了水果摊,让人们尽情享受品尝。
秋天的足迹还在哪里呢?它呀还在很多很多地方,让我们手拉手再去找找吧!