“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”因为漫长的磨炼,玉石才得以成材;因为有冰天雪地的经历,梅花才得以傲骨含香。而我,因为有磨炼,才得以站在今天。
六年级时,我从待了五年的小学辅转到一所新学校。面对新的环境,我不但没有父母意料之中的听话,反而开始恋家。再有几个月就小升初了,这紧要关头,我怎能放弃?于是我一咬牙,把自己逼上绝路!
第一个困难:就是我要适应没有任何电子产品、没有电话卡、没有零食、没有课外书的生活。黑夜里,我努力不去想这些东西。可拒绝了他们的诱惑,想家的念头又如浪潮一般喷涌过来。多少个夜晚,我听着周围同学安详的呼吸声以及午夜的钟声,泪流满面。我多想与同龄的孩子一起快乐地生活啊!但我总是融入不了她们的生活。多少次,我失望,面对着一张张鲜活的试卷和同伴们的笑脸,大喊大叫,捶着自己的双腿,懊恼、失落又一次笼罩着我的脸庞。
老师看着我着急,一次次找我谈话:“把现在当作是一场磨砺,为你以后学习作伏笔”彻底鼓舞了我。
下课时,同学们热火朝天地谈论话题,我在奋笔疾书,体育课,大家都在操场上踢足球,而我抱着一本笔记孤伶伶窝在角落;洗完澡后我总是第一个到教室复习;深夜里大家都进入了梦乡,而我在厕所挑灯夜读;周未时,我还反转于三四个补习班。
终于努力有了回报。面对着一次比一次好的成绩单,面对着老师的赞赏,同学们或羡慕或嫉妒的眼光,我释然一笑。没有人知道多少个夜晚,我一边抑制着想回家的念头一边重温今天上课的内家。没有人知道我的辛苦。不过那都是过去,我要以新的身份重新站起来,“我能做到!”
感谢困难,唤醒了不服输的我;感谢磨炼,让我站在了今天的位置,感谢坎坷,让我有了今天的一份小小的成功!
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....