话说武松在景阳岗下的酒店里,喝了个大醉之后摇摇摆摆地上了山。抬头一看,树上有个牌子。上面写着:
服务项目:
1、看景阳岗风景白银1两。
2、看老虎杂技白银3两。
3、打虎服务白银4两。
武松想了一下,就给了门卫4两白银。由于酒喝多了,就在石板上睡着了。过了一会儿,一只老虎叫醒了武松;小子,你快点打我呀!等久了,我还要加班费的。“什么?”“打你难道你不痛吗?”武松疑惑不解。你喝了酒也没多打力气,再说你给钱不打也太不值了。”武松听着也有理,就打了它一下,老虎就装晕到了。
这时从四面八方跑来许多壮汉,他们把武松抬起来扔进轿子,抬起就跑,到了城里,大声喊:“打虎英雄”便放了下来。一个壮汉向武松要钱,武松丈二和尚——摸不着头脑,问:“我为什么要给你银子”壮汉说:“最后一项服务,给轿夫2两银子——我们不能白抬你吧!”。武松已经没有银子了,于是他们把武松揍了一顿便走了。
武松想“当个英雄真不容易啊!”
你会喜欢下面的文章?
小学六年级仿写作文(整理37篇)
- 阅0
小学六年级仿写作文篇1在烈日照射下,沙漠的温度可达100多度。可在沙漠中,有一种植物可以承受如此炎热的天气,那就是仙人掌。仙人掌有一个长长的身姿,绿色的皮肤显得有点害羞。.....
小学六年级仿写作文(整理5篇)
- 阅0
小学六年级仿写作文篇1去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间又怎样的匆匆呢?早上我起床的时候,日子便从太阳照进小屋的时刻开始悄悄地走动了。于是,上学的时间就到了。当老师在.....
狐狸和乌鸦续写作文(优)(精选8篇)
- 阅0
狐狸和乌鸦续写作文篇1自从上次乌鸦被狐狸骗了以后,心里就一直想着要报仇,有一天,乌鸦又偷到了一块肉,为了报复狐狸,他在那块肉里放了一些玻璃碎片。她便又像前一次一样,在小溪边.....
以就该这么做为题目写作文(整理4篇
- 阅0
以就该这么做为题目写作文5篇1人世间善恶并存,有些人无法抵制黑暗,被迷惑了身心。我曾经一直无法理解,为什么有那么多人会被抓进监狱,难道他们不知道后果吗?现在知道了,其中大部.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....