“武松打虎”是四大经典小说当中的《水浒传》里最精彩的章回之一,至今脍炙人口、久传不衰。当年那个神勇过人、力大超群的好汉武松,别人三碗不过景阳冈,他却在喝得歪歪斜斜的时候,依然把吃人如小菜的一只斑斓猛虎压在胯下,硬是铁爪一样死死揪住虎头,抡起重拳,把个凶狠威猛的大虫砸的无声无息。人们从此可以无所顾忌的过山岗了,无意中为民除去一害的武松,成为历代人们喜爱的英雄。
星转斗移,时过境迁,老虎已经改换了当年的角色,“珍稀动物”的头衔挂在了他们的额上,要全力保护,倘若有谁打死一只,要依法重处,严惩不贷。
诚然,现在对老虎的宠幸有加是百分之百的正确。道理嘛,我虽然不是很清楚,却也略知一、二。那就是人类正常生存所必需的地球环境,要求蓝天碧水、飞鸟走兽、树木花草等,都不可缺。环境被破坏了,也就毁掉了人类。所以,现在严禁杀害老虎,不能让当年的英雄创举再现。
不过,也并不能因此就否定古代的好汉那时的举动。还是要具体问题具体分析。
话说,在古代的时候,勇猛的英雄武松去打老虎。突然间,他们身旁出现了一个明亮的。
漩涡屏障,一股强大的力量将武松和老虎卷进了一个神秘未知的世界……
当强大的吸力停止后,脸色苍白的武松发现周围都是他闻所未闻,见所未见的新奇物品。原来,他们被卷进了23世纪的无人时光机器实验室。正在这时他身后的老虎在不知不觉的情况下发动了猛烈的攻击,一下子把武松撞出实验室外十几米远。武松感到一阵撕心裂肺的疼痛。老虎又向武松咆哮着扑去,武松有意识地拿起身旁一件东西砸了出去。只听“咚!”的一声,老虎被砸晕了过去。武松立马站了起来,拎住老虎的两条后腿,乱扔乱甩。这老虎好像成了武松的武器似的,把实验室外的东西砸得一塌糊涂。忽然,警报响起了,武松也不知道那是什么声音,慌乱之中,他把老虎往旁边一扔,向实验室跑去。谁知,那只老虎砸中了一堵弹簧墙,“嘭”的一声反弹了回来,把武松砸进了漩涡屏障。于是他们又回到了古代。
就这样,老虎被打死了,武松打虎的故事也结束了。