爱书作文500字
“天天读书不厌烦,大小名著都读完。要问我是哪一个,爱书族中一书虫。”说到“书虫”二词我就会想起我以前干的两件可笑之事。
有一次,我正趴在床上津津有味的读着《杨家将演义》刚看到“扬六郎三擒孟良”那一回,看得入了迷,肚子不知不觉怎么回事开始叫唤了起来,原来是中午吃饭时只顾看书,没吃好。现在我就去做点饭吃,先把油倒好,打了个鸡蛋放进锅里煎鸡蛋吃,这时我又坐到一旁的餐桌上津津有味地看了起来……过了很长时间,爸爸下班回来,嘴里还念道着:“谁家饭做胡了,真是‘千里飘香’,在楼下都闻到了。”这时我才想起来,鸡蛋煎胡了,我赶紧把煤气给关了,我看锅里的鸡蛋跑哪儿去了?原来鸡蛋正反面都被煎黑了,和锅的颜色没什么两样了。
还有去年,我坐公交车去少年宫去学小提琴,就连坐在车上都不忘拿本书看,这次我看到了秦侩在岳飞被害死后背上长了个大毒疮后疼死了,岳氏一族尽封候王,元帅等官职,真乃大快人心啊!我接着又看到岳雷再率大军征讨大金,后来连招三名将军,占领北地牧羊城,战死金兀术。岳雷又带领大军直捣黄龙府,迎接二圣归朝,我越看越想看,突然后面一只手拍拍我,抬头一看原来是司机,他温和的说:“小朋友看的这么入迷啊!到终点站了。”啊!我坐过了。”
我可喜欢读书了,只要一有时间一般我就会捧一本书看,现在五年级了,读书的时间越来越少,我真希望能像以前一样。
你会喜欢下面的文章?
五年级书的作文(整理4篇)
- 阅0
五年级书的作文篇120xx年9月1日,学校开学了。从今年开始咱们小学生不用再背着沉甸甸的书包了!现在书包里只有一本多功能书,大家可以轻轻松松地去上学!多功能书酷似平板电脑,但是.....
五年级书的作文(整理3篇)
- 阅0
五年级书的作文篇1书,是我们横渡智慧柛河的一叶扁舟;书,是一首动人心弦,使人陶醉于其中的歌曲;书,乃是我的最爱。我喜欢书,那是绝对的偶然。以前,我并不喜欢书,姐姐为我买的那些书,都.....
好书的作文(整理8篇)
- 阅0
推荐好书的作文篇1尊敬的老师,同学们大家好!今天我要介绍的好书是《特警酷酷大冒险之智擒海底幽灵》。这本书的主要人物有礁石、酷酷、美人鱼、村长、带鱼、狮子头等。这本书.....
作文书包的自述(整理8篇)
- 阅0
作文书包的自述篇1我是一个普通的书包,但我的生活并不普通。有一次,小主人被老师骂了,便发起火来,把我狠狠地摔到了地上,还踢了我一脚,“食物”被我吐了出来,我伤心的哭了。可小主.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....