教育作文500字
那个暑假,本应是快乐玩耍的暑假,但是,它留给我的,并不快乐。
那是三年级暑假的一天,我和弟弟的作业已做完了,我闲着没事干,弟弟在玩冰块,我很爱搞恶作剧,看着他玩冰块,我想出了一个“恶作剧”:人只要在冰上走,就会滑倒。对,铺上冰,再引弟弟过来滑倒。
说干就干,我从冰箱中取出许多冰块,均匀的铺在客厅里,然后在冰面上小心的走了几步,果然滑倒了。我布置周密后,便走到弟弟面前说:“弟弟,我有一本你最爱看的《金钢葫芦娃娃》,你想不想看?”
“姐,我想看,那本书在哪儿呀!”
我说:“那跟我来吧!”我一边说一边把弟弟引入客厅,这时,我心中十分高兴,因为我的恶作剧就要开演啦!到了客厅外,我说:“弟弟,那本书就在里面桌子上,你自己去拿吧!”弟弟只想到有卡通书看,欢喜得不得了,眼睛根本没朝地上看。这不,一进门就滑倒了,我呢,捂着嘴笑了起来。可我哪知道,弟弟这一摔倒,我就大祸临头了。
墙边有一碎玻璃块,是爸爸早上打碎的,没有彻底清除干净。这时,弟弟明白我是在骗他,抬起手来揉揉疼痛的地方,奶声奶气地说:“姐姐坏!”然后又把手放下去,那块破玻璃块就在弟弟的身旁,弟弟放下手去,准会划到手,此刻我紧张极了,紧张得连提醒弟弟不要放下手都来不及了,果然弟弟的手刚好按在了那块破玻璃块上,“哇”的一声哭了起来,顿时手上鲜血直流。
正在这时,妈妈回来了,弟弟连忙上前哭诉,妈妈帮弟弟包扎好伤口,哄了他一会,顺手给了我两巴掌。
弟弟的伤过了半个多月才好,好在是暑假,没影响学习,但手心留下了一道疤痕。
每当我想起这件,就会提醒自己,不能再做恶作剧了,同时,也明白了恶作剧搞不好会害人又害己。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
《家庭教育公开课》观后感(精选10
- 阅0
《家庭教育公开课》观后感篇1家庭教育是每个孩子成长过程中不可或缺的一部分,更是所有教育的起点,是基础。如今的社会不像古代封建社会那般抱残守缺,不会将孩子的生活牢牢抓在.....
- 阅0
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....