今天,和往常一样,我来到了新时代广场,但和往常不一样的是原本冷清的地方今天却热闹非凡。我想:“难道出了什么事?”我好奇的挤了进去。因为身材矮小,我不废吹灰之力的挤到了最前排,可看到的东西却让我大跌眼镜,里面只有一只小猫而已,我想:“猫有什么好看的,无聊!”正待离开之际,围观人群的尖叫声又引起了我的兴趣,我转身一看,却吓了一跳,那只小猫居然用自己的头去撞石头,还不停的:”喵喵”直叫,一脸痛苦的表情。这让我丈二和尚摸不着头脑了,好好一只猫怎么会做出这么惊人的举动呢?我胆战心惊,难道它疯了?为了让自己弄明白,我便向围观的人打听,可得到的答案并不让人满意,失望之际,一个声音在耳边响起,说:“这猫一定是得了脑瘤,主人不要它了,真是可怜呀!”“对”这真是一语惊醒梦中人,我总算明白这事是为什么了。在为自己高兴的同时对这只猫我也深表同情。
我不忍心再看下去了,带着极其复杂的心情离开了人群。“为什么我们会丢弃它们呢?在它们好手好脚时,我们又为什么对它们百般宠爱呢?当然,只有一个答案,那就是人类太自私了,只看到了动物的好处,在它们最需要关爱的时候,我们却丢弃了它们,看到这只小猫,大家于心何忍,我们真应该醒悟了!