人生财富作文800字
人生最大的财富是什么?有些人仰望蓝天,唉声叹气。不过我断定人生最大的财富是你的双手!
有个年轻人,父母双亡,他们死后留下了几十块面包、一间破房子和一堆欠债条。年轻人安葬好父母后,就在家休息,但这微不足道的几十块面包两天就被年轻人挥霍完了。他唉声叹气:“为什么无能的父母只能给我这些破烂东西!”他被逼无奈,只好去附近的工地打工。他每天工作辛苦,累得大汗淋漓,上气不接下气,却只能换回两块面包。可是这些似“小米粒”的东西还不够年轻人塞牙缝,没办法,他只能去山上采野蘑菇。一天,他实在忍受不了清苦的生活,就哭丧着脸,来到隔壁的老人家。和蔼的老人给他准备了一顿丰盛美味的午餐,年轻人狼吞虎咽一般把所有的食物吃得干干净净,几乎都不用洗刷碗碟了。吃完后,他们坐在草毯上闲聊,年轻人向老人诉说自己的苦衷。老人听完后说:“你身上有一件东西被我看中了,我愿意出十两银子买下它。”年轻人听完,大吃一惊说:“老人,您太会开玩笑了,我身上一无所有,空空如也。”老人说:“既然你不愿意,100两怎么样?”说着,拿出了一个大银袋。年轻人,张大嘴巴大叫:“哇!我这辈子都没见过吔!”老人说:“你的双手就值那么多钱,换不换?”年轻人往后缩了一下说:“啊!不!不!我不会卖的!”边说还边摇头。老人听完后会心的笑了:“对啊,父母给予你最大的财富便是你的双手!”年轻人恍然大悟,从此努力工作,他说:“我一定要洗心革面,重新开始!”
一双手犹如一对助你展翅高飞的翅膀,帮你飞得越远越高。好好利用你最大的财富吧!一双手将换来光辉璀璨的明天。