背书的作文
今天的早读课,我们正读得投入。突然,翁老师拍了拍手,示意我们停下,要抽背书。教室里的空气一下子凝固了。我们吓得大惊失色,生怕有的地方背不出来,被老师批评、同学嘲笑。
抽背书开始了,首先抽到的是洪佳宇,他犹豫了一会儿,从似乎沾了胶水的座位上慢吞吞地站了起来,拉了拉衣角,挠了挠头。开始背了,她前面背得像小溪流水似的,非常流利,可是到后来就一字一顿,最后干脆背不下去了。
老师真狡猾,洪佳宇这句话没有背出来,就叫应参佶接着背。原来应参佶一直和旁边的同学窃窃私语,哪知道洪佳宇刚才背到哪了,经过老师的提醒,他才开始背,虽然只背了一小段,但还是改编了许多词语,并不时偷偷地看同桌的书。老师气得吹胡子瞪眼睛,一个手势,冒出两个字:“罚站!”
这时,教室里鸦雀无声。我呢,心怦怦地跳,手心直冒冷汗。
“丁零零!”,“救命”的下课铃声终于响了,我们这才松了一口气,真险啊!
“这……这下面该怎么背呢?”虽然在家里已经背得滚瓜烂熟,但站在位子上,被四十多双眼睛注视着,我还是有点卡壳。
“我怀着好奇的……”咦?这下面是什么来着?“我怀着好奇的……”好奇的什么?咦,这“好奇的”下面到底是什么?!
我受不了了,用手捏了同桌一把,谁知,她不告诉我,反而还重重地拧了我一把。我忍着痛,心想:哼!下课再收拾你。我又踢了马上晋一脚,谁知,他非但不理我,还把书合了起来,好像我要偷看他的书似的。大家也好像无视我的存在,连个提醒也没有。“哼!一群‘伪君子’,平时跟我好得不得了,到了关键的时候,却一声不吭。看来是欠扁了!”
怎么办呢?如果我背不出来的话,就有可能会被伊老师“五雷轰顶”。怎么办?怎么办?怎么办?如果我背不出来,可能会被全班“爆头”。“我怀着好奇的……”下面是什么呢?妈呀,到底是什么——到底是什么呀!
我恨不能马上找条地缝钻进去!