背书作文400字
与往常一样,我背着书包,欢快地去上学,走到教学楼楼下,我习惯性地抬头向高达三楼的玉兰树看去,却瞟见我们二楼教室门口正有一排人拿着语文书,带头的正是平时学习还不错的方辰啸,我正疑惑不解地走上楼,发现一条长龙般的队伍正排在门口,我刚走到门口,只见江老师神情严肃地坐在门口,见我来了,叫住我,让我出来背书。昨晚没有背熟的我,一边收拾书包,一边在心里默默祈祷。
可最终还是逃不过江老师的法眼,我支支吾吾地背了一小段就被轰出了教室。我羞得满脸通红,找到患难好友潘文涛,他也红着脸在苦读,我们交流了一下,原来他也没背熟,一觉醒来就把课文忘得一干二净了。我们俩读了二十多分钟,自以为已经会背了,就和林佳奇一起去背,可最后却都被赶了出来。经过一翻苦读苦背,我和潘文涛到教室里去背18课第5段和日积月累了,林佳奇只好和我那上课经常罚站的同桌为伴了。
哎!偷懒真不好,昨晚的事拖到今天早上做,虽说“一天之际在于晨”,但早上也有早上的事吗,以后还是不要拖了。今后我要“今日事,今日毕”,做一个勤奋诚实的好孩子。