背书作文400字
在寒假里,我在家里背数学的句子单位、英语的单词以及语文上里的诗,在背书时,我惹了个大笑话。先别着急我惹了个什么笑话,听我慢慢说下去。
我在书包里掏起英语书,就在那大声读起书来,‘咿咿呀呀’吵个不停,哥哥把手往耳朵里塞,我还是没停,忽然哥哥大声骂我“别读了,我来考你的单词。”我当然愿意了,一问一答,我都能一流的背下来。
终于考到语文了,哥哥说:“先从《池上》在到……,最后到《鱼歌子》。”我把前三首都背完了最后我背《鱼歌子》了,就大声的背起来:“蟋蟀山前白鹭飞……”,“停下来!”哥哥说。我感到很奇怪,哥哥看了看我奇怪的表情,就知道我遇到了问题就说:“你背错了,应该是‘西塞山前白鹭飞’,不是‘蟋蟀山前白鹭飞’。”
我一共背了5次,还是背成‘蟋蟀山前白鹭飞’,第七次,最后我终于背出来了。哥哥,别提了,他啊!帮我背书,早就累坏了。
同学们现在你们知道我惹了个什么笑话吗?哈哈,知道的话,就把你们的生活小笑话告诉我吧!