校门口作文600字
放学了,我脚步轻快的走出了校园,哼着歌准备回家,可当我左脚刚刚迈出校门,就有一大群人蜂拥而至,‘’哎,小妹妹,我跟你说,只要上了我们的家教,保准你的成绩嗖嗖嗖的上升!''''小妹妹,他们那个不靠谱你还是来我们这吧。''于是,就这样我‘’被迫‘’收下了这一大堆传单。
我抱着一沓子的传单走出了校门,原来的好心情不复存在,再看别的同学也和我一样,抱着一堆传单。其实这些传单的内容都差不多,都是让我们这些学生去上他们的补习班的,传单里还说自家的补习班怎么怎么好,到头来全是假的。
我走到公交站台,看到几个阿姨站在那里争论,并高声宣扬哪家补习班好,有好几次,她们的声音越来越大,越来越细,好像马上就要吵起来了。其中有一个脸被粉涂的没有一点血色的妇女说:''我跟你们说,这家补习班真心好,我儿子就在这边上,原来倒数的成绩一下子就变成全校第一了!‘’另一个脸色蜡黄的妇女争辩说:''不行,不行,你那个太贵不好,还是我这个好,价格低廉,设施又齐全,教学有好,你们啊,还是来我这边,大家一起学,多好,是吧?‘’看到她们争辩的样子,我都不禁怀疑她们都是托子了。
公交车站里还有一个胖胖的小男孩,他的手上也有一沓子传单,只见他用力一撕,再潇洒的一扔,就当作没事儿般的走了,可是角落边的清洁工叔叔却为难了,这小男孩儿是存心想给他增加劳动量哪。现在政府不是提倡‘’环保‘’吗?这些知识学也学过了,考也考过了,难道都没有用吗?这确实是一件令人深思,令人悲痛的事。
同学们,为了不让以上几件事在发生,让我们主动地好好学习,爱护身边的一草一木吧!
在学生时代的我们,总是喜欢赞美校园里的风景而疏忽了我们进进出出不计其数的——校门口的风景。可,我却要大声赞美这校门口一道道令人感动的“风景”!
清晨,当我们步伐轻盈的来到学校时,你会不经意地发现高中的大哥哥大姐姐们正在细心地打扫着校门口的每一个角落,连一丝灰尘也不放过。他们的身影在雾气未散的早晨显得若隐若现,但在不知不觉中,他们的背影在我们稚嫩的心里渐渐高大起来,成为一道抹不去的记忆。
清晨——一天中最冷的时刻,可那些接送孩子的家长们却不辞辛劳,起早贪黑,他们饱经风霜的脸上早已受不住岁月的折磨,已经布满了皱纹;他们干裂的双手,也都结满了老茧,可,他们却任劳任怨,从不叫一声苦,喊一声累,因为他们有一颗同样火热的心——对自己的孩子充满了爱和希望!
校园的安全谁来维护?——答案便是每天准时守候在校门口的保安们。是他们用自己的辛劳换来了整个校园的安全;是他们用自己的不眠换来了同学们的安心。
我知道,我不能用昂贵的相机拍下这一道道朴素的风景,因为他们已经永远的刻画在同学们的心中!
我知道,我不能用七彩的画笔绘出这感人的瞬间,因为就算是多彩的画笔也未必能记录下这朴素又伟大的画面,它属于我们每个人!
校门口的风景,让我大声的赞美你。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
五年级风景作文(整理4篇)
- 阅0
五年级风景作文篇1暑假马上就要结束了,转眼间就要开学了。妈妈为了让我放松放松,就带我去白洋淀游玩。到了白洋淀,首先一片碧玉映入眼帘。清清的湖水,碧绿的荷叶,高高的芦苇。啊.....
初一最美的风景作文(整理2篇)
- 阅0
初一最美的风景作文篇1风景是人们观看和玩耍的好地方。但在我看来,风景并不是高大的阿里山,广阔的长江黄河,雄伟的宫殿,金光闪闪的皇家园林。我觉得最美的风景应该是大家每天.....
东湖公园风景作文整理(4篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....