校门口作文
每天我上学放学总能见到的人就是我们学校的门房老伯,他今年已经六十开外,个子不高,中等身材,一头黑白相间的头发,浓眉下两只大眼睛炯炯有神,走起路来步履轻松,看起来整个人精神抖擞。门房老伯热心地为我们全校的老师、同学们服务。他每天晚睡早起,晚睡是因为要检查学校的各个班级门是否都锁好,而早起便是要为早已在校门口等待上学的同学们,打开学校的大门。他工作认真负责,我校师生们都喜欢他。便校师生二千多人的书信、报刊等,他都分发得清清楚楚,不出一点差错。他每天不辞辛苦地把操场、门口打扫得干干净净,把学校环境整理得井井有条。为了同学们学习好,他整天都守在学校,从没离开过。每天按作息时间表为我们按电铃,做好学校的安全保卫工作,不让闲人随便进入校门,使我们能够安定有秩序地学习、生活。
门房老伯尽心尽力地为学校同学服务。有一次,我的跳绳忘记带了,便到老伯那儿去借跳绳,说下课后就还。老伯亲切地对我说:“小同学,以后可别再忘带东西了,这样不好,如果再这样下去,可就会变成一个小马虎哩!”听了老伯的话,我决心改掉这一个马虎的坏毛病。还有一次,我的校徽没了,就到门房老伯那儿又买了一个。他看了我一眼,好象在跟我说:“小同学,自己的东西要保管好,不要再丢了哦!”我惭愧地走了。
学校的门房老伯是一个工作认真负责的人,也是一个心灵美能教育我们的人,更是一个我们尊敬的人。他做的工作虽然是平凡的小事,便热情助人的精神可贵。他默默无闻,无私奉献的精神,难道不值得我们敬佩吗?