天真热作文
今天真热啊!一到外面,头上就冒出了汗珠,天空白云一朵朵散得很开,好像说:“真热啊,饿哦们散开点。”再按天上的太阳,发出了强烈的光芒。看,小狗热的舔舌头了,连往常爱长歌的知了都热得不唱了。
我家的吊兰热得低下了头,就连它往常翘起来的筋也无精打采地落了下去。你低头看马路上,你回发现路的平面上冒着烟,手摸上去滚烫滚烫的路上的行人明显减少了,工地上的人们满头大汗,一快毛巾都擦湿了,有的甚至晕倒了。我妈妈的汽车停在外面一会儿,里面便像个大蒸笼似的,非常热,你别想进去。我在外婆家用水往地上洒,结果刚洒下去就干了,顿时还冒着烟呢!石头在太阳底下被晒的裂开了嘴。还有些水果,比如说桃子:今天,我爸爸刚买了45箱桃子,准备送客户,买来的时候还有点硬,但在车里放了20——30分钟以后拿出来,已经很软了,还热乎乎的,有的甚至裂开了嘴。
我一进家门就马上开空调,到了空调里还不怎么冷,又去拿了支冰棍,总算好点了,但是还是最好到冰库里去最爽!