天真热作文
眼下的夏天,是地道道的。
早上,太阳刚一露脸,天地间就弥漫开一种无形的热气,像是一个大蒸笼,要把人们蒸熟。路上的行人一边挥舞着扇子,一边赶着路,可背上还是湿了一片。
中午,太阳如金色的轮子轰隆隆,直滚到人们的头顶,顿时火光闪闪。树上的知了在不停的叫着,仿佛在说:“真热啊,真热啊!”狗狗也吐出长长的红红的舌头,舌头上还有大滴的汗珠“嘀嗒嘀嗒”的掉在地上。
这时,我从冰箱里拿出一根冰棍,撕开袋子,美美的咬上一口,啊,好爽!我情不自禁地叫道。这时,狗狗正好经过我的面前,看到我手中的冰棒。它眼睛一亮,坐在了我的面前,盯着我手中的冰棍,像是在说:“小主人,可以给我吃一点吗?”我咬下一大口冰棍儿,给了它。它用舌头一卷,一会儿就吃了下去。吃完后,它又盯着我手里的冰棍,眼神中流露出强烈的渴望。我忍不住一口一口的把冰块咬下,递给它,可它总是吃完了,还是不知足。
当冰棍上只剩一点点,它居然跳了起来,抢走了我手中的冰棍,扬长而去,只剩下目瞪口呆的我。
放在水泥地上的花盆里的花,也耷拉着脑袋,卷起了叶子,没了精神。
这夏天,可真热呀!