夏天来了,我的仇人“热”也来了。
下午,爸爸开车带我去上学,可是,爸爸竟然忘记事先把车停进车库里,可怜我们的车在“大火球”下晒了半天,光是外壳都能煎鸡蛋了,那要是进去的话,还不得变成烤鸭呀。
爸爸把车门打开,我小心翼翼地碰了一下座垫,顿时,如千万根被烤了一天的钢针扎进了我的手里。我猛地一甩手,大喊一声:“呀,烫死我了!”爸爸用手一摸,也立刻缩了回来,无奈地说:“是挺热的,不过,这有什么办法呢?快走吧,你上学要迟到了!”说完,他坐到了车里,关上了车门。
我迫不得已地坐到了车座上,感觉自己并不是坐在车里,而是坐到了蒸包子的蒸笼里。
我身上的汗立刻蜂拥而至,聚集在额头上、鼻子上、后背上……我差点儿成了一个“汗人”。我拿了一张纸巾擦擦脸上的汗,把车窗打开了一点儿,清爽的风吹进来,这才感到好受些。可是,风突然又不吹了,我立刻又是汗流浃背,风呀,你来得再大些吧!
跟寒冷相比,虽然热有很多好处,但是,如果一直这么热下去的话,人就会受不了啦。我现在真希望热能跑远些。