天真热作文
太阳像一个大火球,烤着大地,大地仿佛冒烟了。小狗耷拉着脑袋直喘气,仿佛在说:“太热了,热死啦!”小鸟们都不知道躲到哪里去了。大树们都无精打采的,懒洋洋的。只有知了在高高枝头上,大声的叫:“知了知了!”那声音简直震耳欲聋,像是在为烈日呐喊助威呢!蜻蜓只敢贴着树荫飞,好像怕阳光晒伤了自己的翅膀。
到了中午,骄阳似火。天上的云朵都不知跑哪去了,好像真的被太阳晒化了。马路上的车辆和路旁的行人寥寥无几,大部分的人都躲在空调房里纳凉避暑。但在城市里还有一些人却要顶着烈日工作,有交警叔叔、清洁工阿姨、农民伯伯还有工人叔叔等,他们的脸都红了,浑身上下都是汗水,成了夏日里最为亮丽的一道风景线。
到了傍晚,晚霞烧红了天空。有的像一匹高大的骏马,有的像一只顽皮的小狗,有的像一只奔跑的小老鼠。天空的云朵形态各异,千变万化。此时的天气还是很闷热,知了还在树上鸣叫,而青蛙在池塘里开始唱歌。人们陆续从家里出来乘凉了,马路上也热闹了,游泳池里人头攒动,你拥我挤,欢声笑语化解了阵阵暑意。
夏天可真热啊!我爱这充满欢乐、充满活力的夏日。