天真热作文
连续两个礼拜35度以上,老天爷真是发疯了!
小树无精打采的耷拉着枝条,它好像在对小河说:“快给我点水吧,我要热死了。”小河里的小鱼早已不见踪影了。原来它们躲到了深水里,生怕被太阳晒干了。小狗在树下缩成一团,它伸长舌头,好像在说:“热死了,热死了。”真是个鬼天气,就连地上的小草也卷缩起来,好像向老天爷屈服了。我在房间里开了空调,可过了一会儿,我就觉得无聊,就想出去走走,谁知一开门,热气便迎面扑来。我准备去买支棒冰,走到大街上,人们都全副武装,有戴太阳帽的;有穿太阳衣的;还有戴太阳镜的。真是各种各样。到了小店,我买好棒冰只咬了几口,棒冰就开始迅速地化,最后我只吃到半块棒冰。今天太热了,我去游泳馆游泳,可到了那里,眼前一幕让我傻眼了,原来水里都是人,没有游泳的位置,只能泡一下身子。
我无精打采的回到家,妈妈竟然在剥鸡蛋,一边剥一边惊叫:“熟了,熟了!”原来妈妈把鸡蛋放在太阳下晒了三个小时,鸡蛋竟然熟了!
啊!这个夏天真热呀!