一个炎热的早晨,冷酷无情的太阳烘烤着大地。我的衣服湿透了,背上已经渗出了汗珠。原本轻快而又轻松的脚步变得沉重而又缓慢。已到中午吃饭时间,我正要从家里赶到外婆家去大吃一顿。
一路上,到处是蝉鸣,仿佛是知了在不停地诉苦着:“知了!知了!好热!好热!”经过别人家门口时总会有小狗静坐在那里,不停地吐着舌头。到了菜市场门口,在拥挤的人群中,到处都是汗臭味,真让人受不了;小贩在摊子面前不停的卖肉;买肉的人们个个都愁眉苦脸地嘀咕着:“唉,这鬼天气!”太阳再次散发出强烈的光,我只能加快脚步,暂且忍受这闷热的空气。经过刚才的狂奔,终于到了外婆家。一开门,一阵扑鼻而来的与汤唯和渗人心脾的寒气“纷纷上阵”,让我享受到了“天堂”般的待遇,我立马换了鞋子,进了餐厅……吃了饭后,外公散步了;妈妈去上班了;阿姨去照顾妹妹了;外婆去做衣服了。”
到了正午,那强烈的光似乎要把我吞噬……于是,我在空调前静静地坐着,呆呆地看着,傻傻地想着:“如果一直能这样,那该多好啊……”