天真热作文
盛夏七月,烈日灼灼,像个大火球。若是放一根火柴在太阳下面,不一会就会被太太阳烤的燃烧起来。
看!路边的小草和大树上的叶子被太阳晒得都蔫了。它们有的低着头,像是做错了事一样,不敢抬头。有的树叶纷纷落地,有的树叶一摇一摆,好像在为自己扇去身上的热气。小草挥动着脑袋,好像在说:“天真热,我都想钻进地底下去了。”
小动物们无精打采,以前那么温柔的太阳怎么变得这么凶猛起来了?知了本来在树上正吸取着树的汁液,可是现在去在树上急躁地叫着:“热死了,热死了。”鱼儿也不再水上游了而是沉入水底,慢慢地吐小泡泡。小狗趴在树下吐着鲜红的舌头。
人们比动物还要热十倍,你只要在院子里呆上那么一小会,就会满头大汗。爱运动、爱干家务的妈妈,也热的不想动了。有时候还会让爸爸去做,有时抽签来决定谁做家务。妈妈有事要出门,在出门前妈妈总是抹上防晒霜,戴上太阳帽和太阳镜,穿上披风全身武装好才出门。
火炉下的世界果真是热死了,我真的不想再让夏天持续下去了。秋风姐姐你何时才能到来?