记忆深处的一个人作文
他,只是一个平凡的人。然而,他却有一双不平凡的双脚,以及不平凡的精神。
那是个吵闹的下午,金色的阳光洒在地上,孩子们嘻嘻哈哈的玩闹声跑进耳朵里,愉快得让人们不由自主地哼起一首首轻快的小曲儿。我却因为要上课在“人山人海”的公交车里“拼搏”。
好不容易,车里下了一些人,终于有位置了!我拖着酸痛的腿坐了上去。这时,一个中年叔叔上了车,坐在我旁边。他衣着朴素,却一尘不染。手中拿着一个布袋子和一瓶碘酒,裤子下面露出的小腿上仿佛缠着什么东西。
这个叔叔刚刚坐下来,一位老奶奶紧接着上了车。她拄着一根木棍,佝偻着腰,一步一步的走上来。看着这位老奶奶,我心里想:要不要给她让位呢?但是我好不容易才抢到一个座位,都还没坐热呢。“别的人会让位的”我在心里对自己说。
然而周围的乘客们,有的在闭目养神,有的在听音乐,有的在看着窗外........总之,大家都好像没有看到这位老奶奶,都无动于衷。就在这时,我旁边的叔叔站了起来,走到老人面前说:“老人家,您坐这儿吧。”老奶奶说:“没事,我虽然老了,身子骨还硬朗着呢”叔叔笑着说:“我马上就到站了,您先坐吧。”老奶奶只好道了谢,坐了下来。叔叔就站在我前面,拉着扶手,车子开动了,我仿佛看见他皱了下眉。他不舒服吗?
过了几个站,老奶奶下车了。叔叔又重新坐到了我身边,这时候,我发现,他的头上渗出了细细的汗珠。车上有空调啊!怎么会流那么多汗?而他接下来的举动更是让我吃惊。只见他脱下鞋,从布袋里取出雪白的纱布和棉签,从脚掌上取下一块已被鲜血染红的纱布......原来,叔叔的脚是受伤的!他刚才不知道费了多大的毅力才坚持下来!
他脚上有伤,本来可以不让座,但是他却忍者剧烈的疼痛,将座位让给了一位素不相识的老人家。而我们,没有任何伤痛,却在座位上一动都不动。我甚至有时候受一点小伤就哇哇大哭,相比之下,真是自愧不如!
没多久,这个叔叔就下车了,从此以后,我再也没有见过他,但是他的身影却深深的印在了我心中。
你会喜欢下面的文章?
记忆深处的一个人作文(整理3篇)
- 阅0
记忆深处的一个人作文篇1在那段回忆中,想起我的朋友小云,总让我心里暖暖的。记得那是一个夏日,骄阳晒得树叶无精打采,蝉鸣声萦绕在耳畔,天空一只飞鸟经过,只留下一道残影。我坐在.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....