记忆深处的一个人作文
每个人都有记忆深处的地方,而我记忆深处的地方,就是远在千里之外的姥爷家——广西北海。
我们坐飞机抵达广西北海福成机场,经过一段车程之后,就到了姥爷住的地方。一进小区,映入我的眼帘的是长得十分茂盛的一棵棵大树,它们撑起一把把绿伞,被阳光照得发亮。“绿叶丛中一点红”,树上也有些许的红花。花坛里花团紧簇,五彩缤纷,真是万紫千红!蜜蜂、蝴蝶飞舞,一阵风吹来,飘来淡淡的清香,让我有种世外桃源的感觉。
我们跟着姥爷来到了他所住的单元,是一栋五层小楼,他住在二楼。一进门,一股香气扑鼻而来,原来是在我们来之前,姥爷特意做了一桌美食啊!刚才在飞机上昏昏欲睡的感觉顿时烟消云散。
姥爷家虽然面积不大,但是“麻雀虽小五脏俱全”,他家有床、沙发、液晶电视、冰箱、洗衣机应有尽有。他知道我怕蚊子,所以特意给我买了蚊帐。空调开着,好凉爽!让我丝毫没有感觉到南国的闷热气候。热水器也烧上了水,让我感觉到姥爷家很温馨。姥爷还为我准备了泳衣、泳裤、泳鞋、泳圈、挖沙桶,这可是去沙滩上玩的必备装备,姥爷的心真细啊!
姥爷每天都给我们做各种美食,这里的特产当然是海鲜,我们买了各种海鲜,手掌大又会腰功的皮皮虾,可是在北方没见过的活虾,一蹦一蹦的,还有满膏的公花盖蟹,鲜美的鲍鱼,把这些美食来个一锅出,蘸点芥末酱,吃上一口,真是美滋滋!
我们在姥爷家度过了愉快且短暂的十天,就要启程回家了,在临行之际,姥爷还给我们包了东北水饺,一家人其乐融融地吃着饺子,让我依依不舍。
在记忆中,那一山那一水,那一草一木,那亲爱的人,还有那个充满幸福和甜蜜的姥爷家,深深地烙印在我的心上。