记忆深处的一个人作文
在我们的人生中,有许许多多的人会来到我们的脑海里。也许我们会记不住他们的名字;也许我们会忘记他们的面貌;也许我们会忘记他们所做的事情。
但总有一个藏在我们记忆深处的人。而我的,是我的良师——李老师。
李老师是一名数学老师,是我见过最可亲、最可敬的老师,也是最相信我、激励我走向远方,扬起我前进的风帆的老师,更是我记忆最深处的人。
在李老师的课上,她总是脸带笑容;总是能把知识幽默地讲出。这让我及班上大部分同学都很喜欢她,因此,李老师的每一节课我都很认真的听讲。可是在课堂上,偶尔会有几个同学,在她的课上窃窃私语。对此,李老师从未发过脾气,只是用她那温柔的口吻对犯错的同学进行批评教育,谅解了犯错同学的不懂事。
我记得有一次,李老师第一次发脾气,更是见她批评人最严重的一次。也许那次,李老师对我失望了。
也许是因为每个男孩天生都喜欢打打闹闹的吧!那段考试将来临的日子,我竟在李老师的课上和同学打闹。当时李老师正在讲课,面带笑容的她,似乎没有发现我,这便像火上浇油,我们更起劲了。玩闹的我们终究被李老师发现了,她最终也发怒了。李老师的声音很大,此时班上也静得出奇、静得可怕。李老师大声地斥责我们,就又继续讲题了,只是她脸上那长挂的笑容,消失了。
那天放学,李老师把我叫到办公室。准备下班的她,十分淡定地坐了下来。李老师检查着我的作业,同时对我进行批评教育。李老师说的我都记得,尽管李老师的话语间充满失望,但仍没有骂我。反而是鼓励我认真学习。这让我十分感动,立志要努力学习。
还有一次,我放学回到家,把其他作业都写完后,准备写数学试卷,但翻遍了书包还是没有找到。我心急如焚。坐下来一想才恍然大悟:“我柜子里了。”我慌了起来,想:“这该怎么办呀?我又没有班里的钥匙,怎么办啊!”后来我想不出别的办法,只能向李老师求助了,也不知道李老师会不会帮我。我紧张的把电话拨了过去,里面响起了李老师熟悉的声音:“喂。”接着我说明了情况。李老师听了以后,很干脆地答应了,说在学校等我。我很开心有一个这么负责任的老师。我到学校以后,李老师已经到了。我找到卷子后向李老师说了声;“谢谢李老师,李老师再见。”就转身回家了。再回去的路上,我不断的想我的李老师可真好啊!
后来,我们换老师了。但,每次当我看见数学的时候,李老师的面孔、李老师的话语、李老师的样子就会情不自禁地出现在我面前。
李老师在平凡的生活中,默默地关心、鼓励着我们,我们要懂得珍惜,学会感恩。上了初中,我很久没有见到我的那位良师了,但她深深地留在我的记忆深处。