那一天,阳光明媚,我走到阳台上,看到如此明媚的阳光,我准备坐在阳台上,看会儿书。
我搬来凳子,拿来了一本书《活着》,我开始一页页的看起来。《活着》这本书讲的是一个叫福贵的老人,讲述自己以前的故事。他家原本是一个地主家庭,后来因自己赌博而把自己的家产都输光了。老婆家珍劝他,他也不听。到了后来,他
们俩只能干粗活来谋生。家珍生了两个孩子,凤霞和有庆。家政,辛苦照料着他,辛苦工作,非常累。后来家珍还得了软骨病,可是家珍还维持着家庭。
我看着想着:福贵是多么幸运。遇上家珍这种好女人,只有因为自己,而沦落到这种生活。如果他能控制自己,听听别人的话,也许就不会像后来的那样子了。家珍,是福贵的幸运,而他却没有掌握好。看到这本书,我的心不禁感动起来,家珍真好,为福贵付出了这么多,却不要一丝回报。这就像妈妈一样,为家奉献,却不要家人一丝回报。
我的妈妈就是这样,为我付出了这么多,却不要一丝回报。每次做出的一点小错误,她都会包容。我每次做出的不对的事情,她都会耐心的教导我,纠正我。我应该好好珍惜,不应该像福贵那样,错过了生命中的贵人。我的贵人就是我的妈妈,一个爱我,包容我的人。遇上我的妈妈,就是我一生的幸运。我听从妈妈对我的教导,而不是对抗妈妈,和妈妈顶嘴。虽然我有时会觉得妈妈很严厉,但其实这是一种爱与包容。这是一种无形的爱,是无私的,严厉是对我好打我骂我时,那是因为我不反省,她在教导我,我应该虚心听进去。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
- 阅0
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....