母亲让我感动作文600字
我是一只翱翔在蓝天中的杀手,每当看着我的孩子,就会想起母亲对我的爱,这种爱,最能让我感动。
记得在我刚出生的时候,我还是一只全身光秃秃的小鹰。我每天都无忧无虑的生活着:困了,有温暖舒适的小窝;饿了,妈妈会不是给我吃……
渐渐地,我长大了;羽毛也渐渐丰满了。可是我还想呆在这个温暖而舒适的小窝中,于是我还是和小时候一样。
一天早晨,我睁开惺忪的睡眼,看见妈妈竟还在我身边,就好奇的问:“妈妈,您怎么还在这里?您今天不用捕食吗?如果不捕食,那我们晚上吃什么呀?”“孩子,你现在已经长大了,要学会飞翔了!”我一听到这儿非常害怕,说:“妈妈,我不要学飞,不要学飞,我会摔死的!”妈妈见我敬酒不吃吃罚酒,便用嘴使劲啄我,硬是把我赶出了鸟巢。我立刻抓住了一根草,怎么也不放开。这根草,好像是我的救命稻草一样。我死死地抓住它,生怕会被妈妈赶下去。
可妈妈却毫不留情,硬是把我赶了下去,好像我不是她的亲生孩子一样。就这样,我被妈妈赶了下去
一下,两下,三下……我使出全身的力气拍打翅膀,可这一切都是徒劳。我没有飞起来,而是从半空中掉了下去。望着正在渗血的伤痕,我不禁流下了眼泪。妈妈,您怎么会这么狠心啊!日子一天天过去了,我学会了飞翔。妈妈望着我,开心的笑了,笑容是那么灿烂。
直到我学会飞的那一天,才理解妈妈的爱。
母爱,是世界上最伟大的爱!我们应该珍惜这种爱!