二年级日记:春天
春天是大家再熟悉不过的季节了。说到春天你会想到什么呢?是满山姹紫嫣红的花朵吗?是放飞风筝的最好的季节吗?还是万物复苏的景象呢?你是否寻找过春天呢,或许你会说:春天有什么可寻的,只有无聊的人才做的事罢了。但是你有好好的体会春天吗?春天是一个温暖的季节,是一个播种希望的季节,是一个充满生机的季节…在这个季节我们放飞了自己的希望,向大地诉说了自己的心事。
春,给予我们的不只是温暖、阳光、希望还有快乐!在春天里,你能看见嫩绿的小草破土而钻的渴望,能看见春天的使者向人们传递信息,能看见百花竞相开放的繁荣景象。春天是农民伯伯播种的好时期,是我们希望的始点。严厉的冬天刚刚走,初春的细雨就纷至而来为这春早的来临增添上一层蒙蒙的诗意。春天在家乡母亲的眼里是一个淘气的孩子,每当这伶仃的雪花落在植物嫩芽上,它就顽皮的攀到树上与雪一起嬉戏。春的足迹也渐渐明晰,当树枝上的小雪不见了踪影便知春已悄然来临,当迎春花的盛开便是春来前的征兆。
寻找春天,我在慢慢的寻她!在寒冬未走之前寻找春似乎是一个艰巨的任务,但还是有寻得的可能。如果你来到公园的一角仔细发现便会看见腊梅花正在努力的等待开放,腊梅盛开后便是有了春的气息,梅花的芬芳会让你想起“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”吗?是的,既然梅花能在寒冬盛开,这么春也能在他的威逼下到来。在春树的新芽上你也能找到春的足迹,你看,绿芽在向我微笑,这是春的杰作呢还是感染呢?
嫩芽在树上受着春光的沐浴,受着春风的爱抚,渐渐迎来了早春母亲。以前的我认为春的到来是与伙伴玩的佳节,是与风筝作伴的天空,是看百花争艳的场地,但现在我不这样认为了,春:是向学习迈步的起点,也是我的动力,还是收获“温暖”颇多的时期。我相信有了春的作伴我们一定会像放飞理想的风筝飞向自己的梦!你看,春天的足迹在这留下了痕迹,我想我已找到春天了!