大年三十的晚上,门外传来劈哩啪啦的响声,在平时我会不敢出门,但今天不一样。
在大年三十的前几天,爸爸早早的买好了鞭炮,我也早早的想点燃它。我们提着这个大家伙来到了楼下的石梯上,把它摆好。可大家伙的形状不太好看,一段是直的;一段是弯曲的;一端是卷曲的。一点也不好看。我想了想,那摆心形吧!我便跑到爸爸妈妈面前撒娇,“妈妈,它的造型一点也不好看!”,“爸爸摆心形好不好?既漂亮又表达了我对你们的爱”。爸爸见势招架不住了,便说:“好好好,随你便!”形状摆好了,该点了。爸爸叫我离远点,可我想看看大家伙是怎么消失的,所以没退多远。石梯上传来噼里啪啦的声音,在这声音里一条长龙“瞬间移动”了,只剩下长龙的“鳞片”了。
放鞭炮不仅能带来喜庆的响声,还能赶走霉运,迎来好运!
你会喜欢下面的文章?
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....