建设幸福中国作文
建设幸福中国,这个话题对于我们小学生来说,可能还比较遥远,不过说遥远也不遥远,因为我们就是祖国的未来。建设幸福中国,怎样才算幸福?怎样才能幸福?接下来我和大家一起探讨。
怎样才算幸福?对于小草来说,春风吹拂着它就是幸福;对于小鸟来说,在蓝天上自由飞翔就是幸福;对老人来说,衣食无忧、儿女孝顺、健康、平安就是幸福。我呢?能在老师的教育下健康成长、快乐学习,偶尔再发表点文章展示给大家这就是幸福、或者中午放学空着肚子到家就有妈妈亲手做的饭菜在等我开吃,这也是幸福。幸福就在你身边,只要用心去找,一定会发现的。
怎样才能幸福?每个人的观点各不相同。全球70亿人口,而中国拥有14亿人口,安徽省就有6千多万人口,这么多惊人的数字,你、我、大家都包含在里面。我认为只要我们每个人都做好自己该做的事,这个世界,我们的中国,还有安徽就都幸福了。但是70亿、14亿、6千万,这么多的人,又有多少人做好了自己该做的事情?应该不是全部。比如:监狱里的囚犯,他们就没有做正事,也没有做他们该做的事,不然怎么会误入歧途?相反,如果大家都认真做自己该做的事,用自己勤劳的双手,去创造属于自己的幸福,那么我们每个人不就幸福了吗?个人幸福了,家庭也就幸福了,社会也就和谐了,那我们的中国,不就幸福了吗?同学们,你知道怎样建设幸福中国了吗?好好学习、天天向上吧!幸福中国等着我们去创造。