“幸福中国”飞翔在长城内外,大江南北;飞翔在华夏儿女的心里,给初春的神州涂上了暖暖的底色。
幸福到底是什么?带着疑问,我走进了《建设幸福中国》。原来,国家实现了免费义务教育,让无数失学儿童重返校园,让贫困学生享受生活补贴,让山区孩子免费入校。
幸福是贫困学生快乐的笑脸:“我们上学不交钱了!还发钱哪!”;幸福是留守学生的作文《我的老师是妈妈》;幸福是我们坐在宽敞明亮的教室与和蔼可亲的老师亲切交流;幸福是我们活跃在操场上的声音,台上扭动着的舞姿;是我们梦想拥有50多万藏书的图书馆。
《让农民工回家过年“不差钱”》这个故事告诉我们,数百名农民工,辛辛苦苦一年又一年,看到他们怀揣着辛苦钱,高高兴兴回家过新年,他们是幸福的!
76岁的尹奶奶,由原先的棚户区搬进了新房,她总是激动地说:“一分钱没花,我就住上了漂亮的楼房,真是做梦都没想到啊!”看到尹奶奶脸上满意的笑容,她也是幸福的!
原来,幸福是群众的社会福利得到了充分的保障。而今,养老保险,医疗保险的春风吹进了千家万户,许许多多父老乡亲像久旱的大地迎来了一场甘霖;像那黑暗中苦苦摸索的人迎来了曙光。
曾经的看病难、看病贵的问题已成为了历史,社区医院,医护室遍布各条街道、村庄,给居民看病带来了极大的方便,为迷茫、彷徨的患者在风雨中撑起一把伞,带来一抹舒心的微笑。我的爷爷、奶奶、外公、外婆都买了养老保险,每个月都能领到固定的养老金,爷爷脸上一直挂着微笑,逢人就夸:“养老保险好啊!你买了吗?”这难道不是最大的幸福吗?
原来幸福更是大伙的生活日益富足而悠闲。今天,网络、电视、通讯覆盖了城市、乡村,进入千家万户,我们足不出户知晓天下。每到傍晚时分,镇政府大院、镇中学校园、我们学校操场上,大妈大姐、老师阿姨、我的妈妈及同事们,伴着动感的音乐节奏。个个跳起了优美的健身操,她们哪个不是喜笑颜开呢?丰富的文化生活并不是城市居民的专利,农村大妈大婶在金色的夕阳下,也扭起了身姿,跳起了舞蹈,有节奏的音乐响彻小山村,脸上的笑容比那红通通的夕阳还要艳丽多姿,这难道不是百姓们最大的幸福吗?
幸福在生活中还有很多很多,高楼大厦数不胜数,山珍海味已成家常便饭,汽车川流不息,商品琳琅满目,这一切的一切足以证明:祖国富起来了!人民幸福起来了!
先辈们把春天的故事送到了长城内外,把幸福的果实带到了大江南北,我们是龙的传人,是新时代的少年,是意气风发的中华少年。历史和未来将由我们焊接,幸福的接力棒将由我们来传承。站在新的起跑线上,我们响亮的回答:“祖国,今天,我们因您而幸福;祖国,明天,您将会因我们而骄傲!您的明天将会更加灿烂辉煌!”
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....