什么样的我初一满分作文
“人若不坚强,懦弱给谁看”,这句话说得十分的刺骨,但其中,却有着一些道理。每个人生存在这世界上都是不容易的,整日浑浑噩噩,狼狈不堪,摆出一副摇尾乞怜的样子,没有人会可怜,所以,每个人都要坚强起来。
都说穷人的孩子早当家,这句话不假,穷人家的孩子从小生活的环境,没有人可以依靠,只有靠自己,所以当穷人家的孩子长大以后,他的自理能力会非常的强,非常的独立。
我就是一个活生生的例子,我的经济状况并不好,爸爸妈妈都是普普通通的农民,一家人只靠着地里的一点收入谋生,从小的我就必须要独立起来。妈妈也一再告诉我,一个男孩子一定要独立,一定要坚强,不能为了一点点事情就感到委屈。
记得有一次,比较贪玩,在玩的过程当中,不小心把自己的膝盖被玻璃划破了,当时血哗哗的流,这件事情搁到别的孩子身上,早已经哇哇大哭了,可是我一滴眼泪都没有掉,十分淡定的找到老师,对老师说了情况,老师十分慌张的,带我去到了学校医务室。
到了医务室以后,医生给我做了包扎,报纸的过程当中,我也没有哭,也没有一点委屈的样子,医生都夸我,这个孩子不简单,其实,当时是很疼的,但是我想当妈妈的话,要做一个坚强的孩子,因为你哭也解决不了当时的疼痛,所以还不如不哭展现给别人一个坚强的样子。
做到坚强,看似简单,实则不易,因为要想坚强,就必须是心里的压力,看过身体的压力,用心理战胜身体,当然,这也是需要慢慢培养锻炼出来的。但如果一个人非常的坚强,首先他会给别人一种很好的形象,其实一个坚强的人,做什么样的事情,都能够做得非常好。
我希望每个人都可以坚强下去,因为生活本来就不容易,但是我们仍然要活得精彩,活出特色,这才是我们五彩斑斓的人生。