我不仅是一个“小书虫”,更是一个“小网虫”,这不,刚写完作业的我上一秒还在三楼的书房里,下一秒便出现在了二楼,死死地霸住了电脑,大有一种占山为王的架势。
“哈!”正在QQ聊天的我突然注意到了一个小方块:QQ宠物?这是什么?我看得一头雾水,满心好奇的我不管三七二十一,上去便是噼里啪啦的一通点,突然,白光一闪……Q的一声,桌面上赫然出现一个超大号的“鸡蛋”!又听“啪”的一声,蛋碎了,里面蹦出了一只小企鹅,吓得我一蹦三尺高,连话都说不清了:“你!你!你是个什么东西?难不成是孙、孙、孙悟空转世?”“东西?”它好奇地重复道:“我不是个东西,我叫Q帝,我可是很厉害的吆!”我听了这句话,立马笑得前俯后仰,轻蔑地指着它道:“就你,还很厉害?”这时,老妈走过来了,我吓得立即噤声,但老妈好像什么都未发生似的,只是皱了皱眉头便走了。“放心吧,别人是看不见我的,既然我们这么有缘,一个星期内我可以满足你的任何愿望!”说完Q帝还骄傲地拍了拍胸。“我要一块巧克力蛋糕!”白光一闪,一碟蛋糕真的出现在我的眼前,哈!大快朵颐的感觉真好。“我要一袋德芙巧克力”……Q帝不遗余力地满足着我的所有愿望,原来网络还有这等好处!
可时间就像一条小溪,当你把它捧起时,它却又淘气从你的指间溜走,此时的时间仿佛变成了一个鬼精灵,无论我怎么努力就是抓不住它。这不,一眨眼,一个星期很快便过去了,我也在Q帝的诱惑下沉迷于网络不能自拔,每日起床后的第一件事和上床前的最后一件事都是与Q帝聊天。以前独立自主的我现在却事事依赖于Q帝,变成了一只“米虫”;整日里精神恍惚,上课、作业草草了事,成绩直线下滑,老师看我的眼光由以前的赞赏变成了不敢置信;而为了见Q帝,从不撒谎的我,开始在父母面前编各种谎言……很快Q帝要离开了,我向Q帝许了最后一个愿望,“我要考年级第一!”“成功要靠自己的努力,这样的果实才是最甜的!不要太迷信网络,我玩的只是些小法术,太沉迷于网络只会有害无益!看看你这一星期的学习情况和你鼻梁上的眼镜就知道了。”Q帝笑眯眯地看着我,一转眼便不见了。
原来这才是真正的网络,可以给你甜头,但当你使用过度时,却又会给你苦头。所以,我们应该适度使用网络,利用网络的利为我们服务,克服网络的弊,那么你会发现网络会是一个充满智慧,学识渊博的老师。同学们,让我们一起努力,做一个健康的网络人吧!