“今天是第三周周末了!爸爸还不带我去划船!"我喃喃道,“他可是上上上周答应我的,我都期盼好久了!爸爸怎么能不讲信用呢?!今天我一定要让他兑现承诺!”
我走进爸爸的卧室,见他正埋头苦写,一会又思考,一会又勾画什么,忙碌之极。我想他肯定又把划船这事给忘了。猛地,我冲上去刚要夺过稿子,他突然怒斥一声“别动!”我不知如何是好,憋着一肚子的委屈,泪珠在眼眶里打转。妈妈赶紧把我拉了过去:“你爸爸最近赶一个重要的稿子,别去打扰他,没看见他正心烦着呢吗?”“可是他也不能言而无信呀!三周以前他就答应了我陪我去划船,每次都说下次!”“这个文件脱不开身,你应该懂事点!”
我不再说话,心里存了不少怨气,闷闷不乐一上午就过去了。
下午,只见爸爸还在那里埋头苦干。妈妈把我叫了过去,又说:“你爸在前几周接下了这个稿子,后天上交,今天就要做好。有好几次他觉得写的不够好都斯了重新写。现在他需要一个安静的环境思考,你应该体谅你爸爸。”
我叹了口气,心想也只好这样了。
在自己房里坐下,我想想爸爸,又想想自己,觉得自己应该为别人考虑一下,不应该和爸爸赌气,他也是为了我们家好啊!
傍晚,趁着给爸爸倒水之际,我瞄了一眼,看见他布满血丝的眼睛和疲倦的神态,我真自责自己给爸爸添乱。
晚上我睡觉时,看见爸爸还在不停的写,我又从心底里高兴:我有一个敬业的爸爸!